Десятилетие детства Фонд открывает новым конкурсом региональных комплексов мер

01.02.2018
Десятилетие детства Фонд открывает новым конкурсом  региональных комплексов мер
Фонд поддержки детей объявил конкурсный отбор комплексов мер субъектов Российской Федерации по программе «Право ребенка на семью». Данный конкурс стал первым мероприятием Фонда в рамках Десятилетия детства, стартовавшего в 2018 году.

Участникам нового конкурсного отбора комплексов мер предлагается объединить усилия и ресурсы для развития региональных систем подготовки к самостоятельной жизни воспитанников учреждений для детей-сирот, а также детей, принятых в замещающие семьи.

В сферу внимания обязательно попадут и выпускники интернатов: помощь им в социальной и бытовой адаптации должна стать частью комплексной работы. Ее принципиально важные акценты: реализация индивидуальных программ подготовки на базе учебных «тренировочных квартир», включение выпускников интернатов в процессы организации самостоятельного проживания, вовлечение ребят в социально значимую деятельность. Отдельное внимание рекомендуется уделить развитию различных форм наставничества и активному использованию этого ресурса для творческой реализации и профессионального самоопределения детей.

Информация об условиях участия в конкурсе, порядке проведения конкурсного отбора, определения победителей и выделения грантов размещена в разделе «Конкурсы программ, комплексов мер и проектов» на сайте Фонда http://fond-detyam.ru.

Возврат к списку