На конкурс приглашаются… наставники

24.01.2018
На конкурс приглашаются… наставники
В январе 2018 года стартовал Всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества». Его организует партнер Фонда поддержки детей – Агентство стратегических инициатив.

Сложно переоценить, насколько важна для ребенка поддержка мудрого, искренне заинтересованного в его судьбе взрослого. А для ребенка, оказавшего в трудной жизненной ситуации, участие такого человека особенно значимо. Поэтому развитию института наставничества как устойчивой системы психолого-педагогической помощи детям Фонд всегда уделял большое внимание. Практики наставничества стали неотъемлемой частью многих региональных программ, а также проектов учреждений, муниципалитетов и НКО, которые получили грантовую поддержку. В 2017 году были проведены конкурсы проектов, нацеленных на внедрение эффективных методик работы с семьями и детьми, нуждающимися в поддержке, в том числе – организацию их активного взаимодействия с наставниками. Отметим, что по итогам конкурса грантовую поддержку получили 23 проекта муниципалитетов из 22 регионов страны, в ходе которых в качестве наставников планируется привлечь более 1300 специалистов. Также успешно прошли конкурсный отбор 36 проектов различных учреждений и социально ориентированных НКО (география охватывает 28 субъектов РФ). Активными участниками этих проектов станут более 1600 наставников.

Фонд открыт для сотрудничества со всеми, кто продвигает идеи наставничества, использует этот мощный ресурс для того, чтобы помочь в социальной адаптации, образовании, творческой и профессиональной реализации сиротам, детям-инвалидам, подросткам, вступившим в конфликт с законом. Отрадно, что нам удалость найти немало партнеров и единомышленников. Особенно активно развивается партнерство Фонда с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Одним из важных направлений нашей совместной деятельности стал системный проект «Наставники: не рядом, а вместе!», успешно представленный на площадках VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе с семьей» (2017 год, Мурманск).

В 2018 году наше сотрудничество продолжается в рамках Всероссийского форума «Наставник», который АСИ проводит 13-15 февраля на ВДНХ. В преддверии Форума стартовал Всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества». Его цель – способствовать развитию профессиональной среды наставничества, повышению социального статуса наставников, признанию их роли в обществе. В конкурсе предусмотрено 5 номинаций, одна из них называется «Наставничество в социальной сфере». Желающие еще могут успеть принять участие: заявки принимаются до 1 февраля. Подробности на https://leader-id.ru/specials/konkurs_nastavnik.

Возврат к списку