«Семьи года» в Москве. День 2 – Волнующий и торжественный

27.11.2017
«Семьи года» в Москве. День 2 – Волнующий и торжественный

24 ноября для семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» начался с обзорной экскурсии по Москве, но основное событие состоялось вечером…

Главная, волнующая и торжественная часть началась в концертном зале «Измайлово» в 17 часов по Москве. Нарядные и взволнованные семьи стали собираться задолго до начала вечера – ведь в фойе для детей работали аниматоры, взрослые и дети могли поучаствовать в мастер-классах, семьи фотографировались на гигантском диване, в воздушном шаре и на фоне огромного баннера. А представители СМИ буквально расхватывали главных героев вечера для интервью, ведь история каждой из этих семей уникальна и интересна. И папы с мамами в окружении детей, немного смущаясь такого внимания, делились секретами семейного счастья и воспитания детей.

Итак, в зале погас свет и ведущие - известные телевизионные ведущие Светлана Зейнайлова и Владимир Березин объявили церемонию награждения открытой. Трогательная песня детского хора многодетных семей г. Москвы и декорации, изображающие теплую семейную домашнюю обстановку, задали нужный тон вечеру. Каждый выходящий на сцену в этот вечер подчеркивал поистине «семейную» теплую атмосферу, потому что у каждого – и победителя, и награждающего, и артиста слова «семья», «родители», «дети» вызывали в душе отклик.

Первыми за наградами вышли 16 семей-победителей в номинации «Многодетная семья». Они с трудом разместились на сцене, ведь у каждой семьи было не менее 5 детишек, а слово взяла председатель Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Вместе с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой они наградили семьи-победители в данной номинации.

Следующими на сцену пригласили 17 семей-победителей в номинации «Семья-хранитель традиций» - семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии. Награды им вручили Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин и Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Наталья Бондарчук.

Следующими свои цветы, дипломы и экземпляры почетной книги «Семья года, Россия, 2017 г.» получали 12 семей-победителей в номинации «Молодая семья» - молодые люди до 35 лет, воспитывающие одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающиеся общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, спортом. Награды им вручали начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков и олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова.

Следом сцену заняли 19 победителей в номинации «Сельская семья». Это самая большая по числу победителей номинация, так что «награждантам» - первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей – Ольге Окуневой и Начальнику Управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Станиславу Колеснику пришлось изрядно поработать, но и семьям в этой номинации тоже приходится много трудиться, ведь у всех из них большие хозяйства.

Наконец, для награждения пригласили и «Золотые семьи России», которые заслужили самые продолжительные аплодисменты. Награды им вручали представитель организатора конкурса «Семья года» - председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева и автор творческой группы, создавшей социальную рекламу, которая транслировалась в ходе церемонии Руслан Осташко. «Семья – это особое сообщество близких людей, играющее важнейшую, если не сказать – основную роль в жизни каждого человека, семья является фундаментом успеха и благополучия каждого из нас. Эти аксиомы – главная идея, ключевой постулат конкурса «Семья года», который уже второй раз объединил без преувеличения всю страну. У конкурса важные задачи: поддержать «просемейное движение» в России, поднять статус семьи, материнства, отцовства, ответственного родительства. И я хочу поблагодарить всех наших победителей, за то, что своим примером они помогают решать эти задачи» - отметила Марина Гордеева.

Самым трогательным моментом всей церемонии стала ответное слово Бориса Гошука из Воронежской области – он не только поблагодарил организаторов конкурса, но и поздравил свою супругу Инну, с которой они вместе уже 63 года – она именно 24 ноября отметила свой день рождения - и в очередной раз признался ей в любви.

Те семьи, которые не смогли приехать в Москву, обязательно получат диплом, почетную книгу и подарок в своих регионах.

А поздравляли замечательные семьи в этот вечер не только официальные лица, но и артисты, в том числе заслуженные деятели культуры и искусства: Владимир Девятов, Марк Тишман, Юлия Началова, Игорь Саруханов, Юлия Михайльчик, группы «Иван Купала», «Баян Микс», «АКАПЕЛЛА ЭКСПРЕСС» и другие. А закрывала концерт песня Ларисы Долиной, как нельзя лучше подходящая для такого вечера – «Главней всего погода в доме».

О каждой из семей-победителей можно узнать из почетной книги «Семья года, Россия, 2017 г.»

Телевизионные сюжеты о церемонии награждения: ОТР, 1канал, Известия

Телевизионная версия церемонии награждения и концерта будет показана в эфире телеканала ОТР 3 декабря в 19.40 (МСК).

Возврат к списку