Масштабная акция в поддержку ответственного родительства стала украшением Воронежского, Пермского и Брянского цирков

26.09.2017
Масштабная акция в поддержку ответственного родительства стала украшением Воронежского, Пермского и Брянского цирков

23 и 24 сентября 2017 года с 14:00 по местному времени в фойе цирков Воронежа, Перми и Брянска проходили акции «Лучший воспитатель-доброта!», к участию в которых активно приглашались родители с детьми.

В каждом цирке работали три основные инсталляции, каждая из которых несла в себе идею гармоничного воспитания детей. Так, на площадке «Контроль давления» родители пробовали бережно продеть надутый воздушный шарик через кольцо так, чтобы он не лопнул. В жизни бывает, что чрезмерный нажим, давление на ребенка, которое может выражаться в призывах учиться лучше всех в классе, быть сильнее всех в спортивном кружке или всегда и во всем побеждать, может дать обратный эффект, когда неокрепшая психика ребенка не справляется с чрезмерной ответственностью. На сайте «Я – родитель» (ya-roditel.ru) родителям рекомендовали узнать, как мотивировать ребенка идти к заветным целям, становиться лучше день ото дня без применения гиперконтроля и давления.


Еще одна инсталляция представляла собой куклу, которая была закреплена в детском кресле, но не только ремнем безопасности, но и ремнем от одежды. Внимательным родителям предстояло выбрать, какой из ремней здесь лишний, продемонстрировав тем самым свое неприятие жестоких методов воспитания детей.

Самым любимым заданием во всех трех городах акции стал маршрут из дощечек, который детям предстояло пройти с завязанными глазами с родительской поддержкой. Всем без исключения детям успешно удалось пройти по зигзагообразному маршруту, когда мама или папа держали их крепко за руку. Так и в жизни – родители напутствуют ребенка своим советом, поддержкой, являются для своих детей опорой в неизвестном мире, и это помогает им преодолеть трудности и благополучно выбраться из запутанных ситуаций.

Также гости цирков смогли сделать фотографии в живописных инсталляциях, изображавших животных. На одной из них, например, слониха помогает своему детенышу помыться, а на другой – медведица учит медвежонка взбираться по дереву. Эти и другие фотозоны показывали родителям, что у животных в дикой природе есть, чему поучиться, - терпению, заботливости, самоотверженности и многому другому. В ряде случаев животные ведут себя гораздо ответственнее, чем люди. Фотографии с этих площадок семьи получали сразу же после съемки.

Акция «Лучший воспитатель-доброта!» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Росгосцирка.

Региональные цирки с удовольствием принимают акцию на своих площадках. Так, директор Воронежского государственного цирка Андрей Сильчев прокомментировал акцию: «Мы очень рады открыть наши двери и посодействовать акции Фонда, которая наглядно и доходчиво доносит идею до зрителей – быть ответственным, добрым и заботливым родителем здорово. Надеемся, что сотни семей, посетивших интерактивные площадки в нашем цирке, вдохновятся примерами из дикой природы и вдохнут в свою семейную жизнь больше радости».


Всем участникам акции в подарок достались ценные сувениры с логотипами портала «Я - родитель». Многочисленные участники акции имели возможность присоединиться к Движению «Россия – без жестокости к детям!», как это сделали ранее уже более 284 тысяч родителей, включая известных персон, как в ходе тематических акций, так и на сайте «Я – родитель».

В финале акций проводились розыгрыши ценных призов. В Воронеже обладателем главного приза стала семья Чугуновых. «Мы приехали в Воронеж с гастролями вместе с детьми. Акция, которую нам удалось посетить в промежутках между выступлениями, уникальная и очень нужна родителям, чтобы остановиться от постоянной беготни и подумать о важном – об отношениях внутри семьи, со своими любимыми детьми. Родители должны понимать, что только их доброта и забота даст хорошие плоды и сделает их ребенка счастливым», - рассказала мама Людмила Чугунова.

Справка

Акция «Лучший воспитатель-доброта!» проходит с июля по октябрь в 12 городах. В ней уже приняло участие несколько тысяч человек в цирках Екатеринбурга, Самары, Оренбурга, Иркутска, Ярославля, Сочи, Ставрополя, Кирова, а теперь и Воронежа, Брянска и Перми, а 30 сентября и 1 октября финиширует в Иванове.

Движение «Россия – без жестокости к детям!» базируется на главной странице портала WWW.YA-RODITEL.RU. Цель у движения и у портала одна: как можно больше пап и мам должны стать ответственными родителями и отказаться от физических методов воспитания. Движение «Россия – без жестокости к детям!» — для всех, кто разделяет ценности ответственного родительства, диалоговые отношения с детьми, а также исключает проявление любых форм насилия и жестокости в воспитании.

Возврат к списку