Бумеранг «on air»!

21.09.2017
Бумеранг «on air»!
18 сентября в ВДЦ «Орленок» дан официальный старт Всероссийскому открытому форуму детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Проводят его детское медийное объединение «Бумеранг» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Форум собрал на солнечном черноморском побережье мальчишек и девчонок, ставших участниками и победителями необычного социального медиапроекта – Всероссийского заочного конкурса медиаработ «Семейный маяк». Напомним, что этот творческий конкурс был организован Фондом и объединением «Бумеранг» весной 2017 года. К участию в нем пригласили воспитанников детских медийных студий из разных городов страны в возрасте от 11 до 17 лет. Юным тележурналистам, будущим мастерам кинематографа предложили поразмышлять о том, как много значит семья в жизни каждого человека, о том, как вырастить настоящих героев и других очень серьезных темах. Результаты своих размышлений авторы искренне, честно и, разумеется, творчески представили в видеоформате.

dsc05449_gpe.jpg

Всего на конкурс «Семейный маяк» поступило 254 работы от 130 медиастудий из 52 регионов нашей страны. Среди 4 объявленных номинаций самой популярной оказалась номинация «Семья как спасательный круг» - она собрала 111 заявок. Совсем чуть-чуть уступила номинация «Другом быть не просто» - 105 заявок. 26 и 12 работ было подано в номинациях «Подвиг начинается в семье» и «Семья года». Победителей конкурса определило профессиональное жюри под председательством Заслуженного деятеля искусств России, режиссера Владимира Грамматикова. В итоге лидерами стали 105 работ, 25 из которых вошли в уникальный видеоальманах, который так и называется: «Семейный маяк». В этих работах авторы… Впрочем, мы не станем пересказывать сюжеты. Скажем только, что в них ребята не только выражали свои представления о семье, родительстве, счастливом детстве. Они моделировали будущее. Свое будущее, а значит будущее всей нашей страны. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть работы, вошедшие в альманах «Семейный маяк»: они вскоре будут выложены в открытом доступе на канале Фонда на YouTube.

А чем же сейчас заняты победители конкурса? Как мы уже сказали, все они стали участниками открывшегося вчера в «Орленке» форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Программа для ребят подготовлена очень насыщенная и увлекательная. Под руководством профессиональных кинорежиссеров им предстоит снять пять короткометражных фильмов, каждому представится возможность посетить мастер-классы по режиссерскому мастерству, актерскому искусству, анимации, тележурналистике, которые проведут настоящие мэтры кино, театра и ТВ. Так что впереди еще много событий, ведь «Бумеранг» завершится только 28 сентября. Следить за хроникой форума можно на сайте www.forum-bumerang.ru


Возврат к списку