«К движению без ограничений!» в Сыктывкаре

20.09.2017
«К движению без ограничений!» в Сыктывкаре

Современный автогородок для обучения правилам безопасности дорожного движения получили воспитанники специальной школы-интерната №3 Эжвинского района г. Сыктывкара. В торжественной церемонии открытия автогородка и специализированного автокласса принял участие глава Республики Коми Сергей Гапликов и заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Нина Шахина.


Оборудование для автогородка и специального автокласса предоставлено интернату Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках партнерского проекта «К движению без ограничений!», реализуемого Фондом при спонсорской поддержке компании «Киа Моторс РУС».

Автогородок расположился на территории интерната, а автокласс – в учебном корпусе. На автоплощадке ребята смогут отрабатывать правила дорожного движения для пешеходов, велосипедистов и водителей. Здесь предусмотрены перекрестки, железнодорожные переезды, дорожные знаки. В свою очередь автокласс оборудован специальной мебелью, игровым оборудованием, электрифицированными стендами, проектором с экраном, тренажером, имитирующим виртуальную реальность.

Директор школы-интерната Виталий Орловский рассказал, что воспитанники вверенного ему заведения неоднократно становились призерами различных конкурсов, в том числе и федерального уровня, по безопасности дорожного движения. И хотя проект подразумевает помощь детям с ограничениями в здоровье, столь дорогостоящее оборудование, которому рада была бы любая школа, не будет простаивать. Сейчас разрабатывается план использования автогородка, согласно которому здесь будут проводиться занятия не только для ребят из школ Эжвы, но и Сыктывкара. На занятия будут приглашаться специалисты ГИБДД.


Поздравляя ребят с таким приобретением, глава Республики Коми отметил, что им действительно очень повезло, что такой проект реализован на территории Коми. Он пожелал им бережно относиться к подарку, чтобы и последующие поколения воспитанников интерната могли здесь обучаться правилам БДД. Глава республики поблагодарил руководство Фонда поддержки детей и социальных партнеров за поддержку, а сотрудников школы-интерната – за благородный труд, воспитание и адаптацию детей к взрослой самостоятельной жизни.

Фонд связывают длительные и продуктивные отношения с Республикой Коми. С 2011 г., когда началось сотрудничество, при существенной финансовой поддержке Фонда реализованы и реализуются в настоящее время 12 программ и проектов, направленных на решение задач по абилитации и реабилитации детей-инвалидов; по преодолению изолированности семей с детьми-инвалидами; по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, реабилитации семей группы риска, развитию семейных форм устройства детей-сирот; по социальной интеграции детей-инвалидов.

Возврат к списку