«Планета семья» в Грозном

17.07.2017
«Планета семья» в Грозном

16 июля на Центральной площади в Грозном у мечети «Сердце Чечни» прошла акция для родителей и детей в формате городского семейного праздника, которая завершила собой цикл мероприятий «Планета семья», направленных на пропаганду ответственного родительства в России. Огромный воздушный шар был установлен на Центральной площади и символизировал собой большую планету под названием «Семья», а фигуры «Любовь», «Доверие» и «Уважение» представили её опору. Зажигательный танцевальный флэшмоб вокруг шара наглядно отразил большое значение единства и взаимопомощи в семье.


С приветственным словом к гостям акции обратились Министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Мохмад Ахмадов, победители первого Всероссийского конкурса «Семья года», который состоялся в 2016 году, семья Аслахановых, а также представляющие республику во втором конкурсе «Семья года» в 2017 году, семья Эльдаровых. Жителей Грозного и гостей города призывали всех любить и беречь самое дорогое - детей и счастливое детство без унижений и обид.


Специальным гостем праздника стал известный актер и певец Виталий Гогунский, который приехал в Грозный вместе со своей дочкой Миланой. "Семья - это самое дорогое, что у нас есть. Семья - это планета, вокруг которой все вертится. Мне особенно приятно, что сегодня я выступал на одной сцене со своей дочерью Миланой. Спасибо Фонду поддержки детей, который пригласил нас на этот замечательный праздник и подарил мне ещё одну возможность провести день с моей семьёй" – отметил Виталий Гогунский


На «Планете» мамы и папы смогли получить ответы на множество вопросов о воспитании, услышать экспертные мнения о детско-родительских взаимоотношениях, о различных формах семейного устройства детей, оставшихся без родителей, принять участие в тренингах по управлению своими эмоциями, а также узнать о возможностях портала для ответственных родителей «Я – родитель!» (www.ya-rodtel.ru). Его контент посвящен вопросам воспитания детей разного возраста и сконцентрирован преимущественно на психологических проблемах, с которыми сталкиваются не только родители, но и дети. На портале собрано огромное количество материалов, помогающих построить гармоничные детско-родительские отношения, конструктивно разрешать конфликтные ситуаций без криков и наказаний, наносящих ущерб психике ребенка. Кроме того на портале базируется Движение «Россия - без жестокости к детям!» и в ходе мероприятия в Грозном каждый желающий смог стать его участником.

У мечети «Сердце Чечни» была организована большая яркая площадка с множеством активностей, направленных на взаимодействие родителей с детьми: творческие мастер-классы; увлекательные эксперименты с применением сухого льда; шоу мыльных пузырей, анимационные программы и театрализованное представление для малышей; картинг, пони-лошадки, квадрокоптер, шоу роботов, спортивные состязания для всей семьи; картонный город и лабиринт, а также интерактивная программа на сцене с участием знаменитых гостей и ведущих экспертов-психологов, фотозоны, раздача сувениров, конкурсы и викторины. Финальную точку в мероприятии поставил прекрасный фейерверк, разукрасивший вечернее небо.


Мероприятие «Планета семья» в Грозном стало завершающим в серии акций, проводимых в 2017 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и направленных на пропаганду ответственного родительства, ценностей семьи, в том числе многодетной и приемной. В рамках цикла «Планета семья» прошло еще 4 мероприятия – в Вологде, Тюмени, Новосибирске и Муроме. Как отметила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, «Акция «Планета семья» успешно прошла в пяти городах и показала, что в нашей стране очень много дружных крепких семей, в которых воспитываются замечательные дети. Наша с вами общая задача сделать так, чтобы таких семей было как можно больше, чтобы все родители были ответственными, чтобы в семье царили мир и взаимопонимание. Чтобы вырастая, дети создавали свои семьи и ценили их. Продвигая ценности семьи, ребенка, родительства, мы делаем крепче семьи, а значит – всю нашу страну».

Возврат к списку