Поддержать оступившихся: воспитательной службе ФСИН 60 лет

14.06.2017
Поддержать оступившихся: воспитательной службе ФСИН 60 лет

14 июня – День работника воспитательной службы уголовно-исполнительной системы ФСИН России. Коллектив Фонда поддержки детей поздравляет всех, кто сегодня отмечает свой профессиональный праздник. Особые слова признательности хочется адресовать тем, кто взял на себя трудную и ответственную миссию – помогать подросткам, отбывающим наказание в воспитательных колониях, вернуться к нормальной жизни.

Начальники отрядов, психологи, педагоги, социальные работники… В характеристиках ваших подопечных стоит длинный ряд прилагательных негативного оттенка: неуправляемый, невоспитуемый, агрессивный. Объединяет их криминальное прошлое. Жестокие, обозленные на всех и вся, не верящие никому, особенно взрослым, – такими большинство из них попадают в колонию. Но несовершеннолетние нарушители правопорядка, вступившие в конфликт с законом и обществом, остаются подростками, остро нуждающимися во внимании и поддержке. Поэтому вы стараетесь, абстрагировавшись от того, что натворили ваши подопечные, увидеть в каждом положительные качества, дать каждому из оступившихся ребят шанс отогреться душой. И делаете все, чтобы после освобождения они смогли вернуться к нормальной жизни и стать достойными членами общества.

Для нашего Фонда социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, оказание им всесторонней поддержки – одно из приоритетных направлений деятельности. И в этой работе сотрудники воспитательных служб выступают нашими надежными союзниками. Благодаря вам многие воспитательные колонии активно участвуют в реализации программы «Не оступись!», вашими силами в рамках данной программы разрабатываются интереснейшие проекты, которые успешно реализуются при поддержке Фонда.

Отрадно, что рядом с отбывающими наказание подростками оказываетесь вы – люди неравнодушные, заинтересованные, талантливые, умеющие найти подход к «трудным» мальчишкам и девчонкам. Это многократно повышает эффективность наших совместных усилий. И дает надежду на то, криминальные страницы жизни ребят не будут иметь продолжения. Спасибо вам! И еще раз с праздником!

Возврат к списку