Конкурс Семья года-2017: своих делегатов выбирают регионы

25.05.2017
Конкурс Семья года-2017: своих делегатов выбирают регионы

По всей стране полным ходом идут региональные этапы Всероссийского конкурса «Семья года» – 2017. В них участвуют крепкие, дружные, творческие, социально активные семьи, в которых, окруженные заботой и любовью, растут счастливые дети. И для них союз родителей служит лучшим примером и ориентиром в жизни. По итогам региональных этапов будут выбраны семьи, которые станут участниками федерального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Напомним, конкурс – проходит он под девизом «Моя семья – моя Россия» – стартовал в марте 2017 года. Его организаторами являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Номинаций для конкурса предлагается пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Принять участие в конкурсе могут семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, живущие в России и являющиеся ее гражданами, состоящие в зарегистрированном браке.

Первый этап конкурса, как мы уже отметили, сейчас проходит в регионах –Тюменской, Брянской, Ленинградской областях, в Красноярском, Алтайском краях, в республиках Бурятия, Карелия, Тыва и других субъектах Российской Федерации. Там активно работают оргкомитеты, которые принимают заявки, проводят конкурсные испытания, отмечают своих лидеров. В Волгоградской области на официальном портале Комитета социальной защиты населения с 19 мая идет общественное голосование за семьи, участвующие в региональном этапе конкурса. В Тверской области, где в конкурсе приняла участие 31 семья из 16 муниципальных образований, лидеры в каждой из номинаций уже определены и их чествование состоится в преддверии Международного дня защиты детей. А в Орловской области победители уже получили памятные награды от администрации региона. Вручены награды и победителям областного конкурса «Почетная семья Иркутской области» – произошло это в торжественной обстановке на открытии региональной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства», прошедшей в Иркутске.

Региональным оргкомитетам предстоит отобрать претендентов на победу на общероссийском этапе конкурса и направить до 15 июня 2017 года представление на своих кандидатов в Организационный комитет. Из заявленных регионами номинантов Оргкомитет определит победителей, которых будут чествовать в ноябре 2017 года в Москве.

Подробную информацию о Всероссийском конкурсе «Семья года» можно найти по ссылке >>

Возврат к списку