Добровольцы – детям: нам по пути!

15.05.2017
Добровольцы – детям: нам по пути!
15 мая дан официальный старт VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям». В нынешнем году Фонд поддержки детей проводит ее под девизом «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

«Добровольцы – детям» – мероприятие масштабное, реально объединяющее все нашу большую страну. Акция призвана укрепить в общественном сознании ценность семьи, ребенка, ответственного родительства, сделать более продуктивным партнерство региональной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в интересах семьи и детства. И, разумеется, привлечь как можно больше добровольцев, НКО, социально ответственного бизнеса и благотворительных ресурсов к оказанию всесторонней помощи нуждающимся детям и семьям с детьми.

Итак, VI Всероссийская акция «Добровольцы – детям» начинает движение по стране! И первый день отмечен очень интересным событием. В этом году к числу партнеров Фонда по проведению акции присоединилась Ассоциация волонтерских центров >> Сегодня, 15 мая, в Иркутской, Костромской, Орловской, Архангельской, Свердловской, Астраханской областях, в Хабаровском, Краснодарском, Камчатском краях, в республике Крым, Санкт-Петербурге и Москве активисты этой организации направятся в детские дома. Там волонтеры проведут уроки «Счастье – дарить». Цель этих необычных занятий – рассказать воспитанникам о добровольчестве, сформировать у ребят понимание, что они нужны обществу и могут очень многое сделать для людей, живущих рядом.

Акция «Добровольцы - детям» только началась и впереди – целый «марафон добрых начинаний», направленных на поддержку детства, семейных ценностей, ответственного родительства. Подробности о ходе акции «Добровольцы – детям» можно узнать в одноименном разделе сайта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации >>

За информацией об уроках «Счастье – дарить» можно обращаться в пресс-службу Ассоциации волонтерских центров по телефону +7-963-711-32-11. Контактное лицо – Михайлова Екатерина.

Возврат к списку