Исполнились детские мечты - Фонд провел благотворительную акцию «Пасхальный подарок детям»

18.04.2017
Исполнились детские мечты - Фонд провел благотворительную акцию «Пасхальный подарок детям»

Накануне праздника Святой Пасхи Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел благотворительную акцию и оказал помощь учреждениям для детей-сирот и для матерей с малолетними детьми в кризисных центрах. К собранным за последние месяцы средствам – пожертвованиям граждан на уставную деятельность Фонда, были добавлены собранные среди сотрудников Фонда средства, детская одежда, игрушки и сувениры.

В качестве получателей помощи были выбраны несколько учреждений: Благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Покров» в г. Пенза, приют и общеобразовательное учреждение «Добрая школа на Сольбе» при Николо-Сольбинском женском монастыре в Ярославской области и некоммерческая организация «Детский социально-реабилитационный центр святого благоверного великого князя Дмитрия Донского» в г. Коломна (Московская область).


Все эти учреждения существуют только на средства добровольных пожертвований и помогают именно детям в трудной жизненной ситуации – сиротам и детям из неблагополучных семей. Благодаря помощи Фонда исполнились детские мечты – каждый ребенок получил именно то, о чем мечтал: детские велосипеды, развивающие игры, школьно-канцелярские принадлежности и материалы для рукоделия, игрушки. Для мам с маленькими детьми, находящихся в кризисном центре, приобретены коляски, санки, предметы личной гигиены.

Накануне праздника сотрудники Фонда в качестве добровольцев смогли посетить приют и «Добрую школу на Сольбе» и «Детский социально-реабилитационный центр св. блгв. князя Дмитрия Донского» близь Коломны, познакомиться с детьми, воспитателями и сотрудниками учреждений, лично передать детям собранную одежду и подарки. В Благотворительный фонд «Покров» подарки отправлены посылкой.

Фонд искренне признателен всем, кто помогает нам не только реализовывать программы и проекты, но и оказывать помощь конкретным детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Отчет о расходовании собранных и переданных детским учреждениям средств, публичная информация о завершившейся акции будет размещена на сайте Фонда.

Возврат к списку