Регионы выбирают лучших социальных журналистов

31.03.2017
Регионы выбирают лучших социальных журналистов
Набирает обороты VIII Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С апреля в субъектах Российской Федерации начали свою работу региональные организационные комитеты, которые принимают заявки и материалы журналистов региональных и муниципальных СМИ. Параллельно организаторы конкурса начали прием и обработку заявок от журналистов федеральных СМИ.

Как мы уже сообщали, в нынешнем году конкурс журналистских работ состоит из двух отборочных туров. В ходе первого члены оргкомитетов, сформированных в субъектах РФ, определят лидеров среди региональных журналистов. Приятно отметить, что регионы активно откликнулись на предложение принять участие в конкурсе журналистских работ 2017 года: со списком оргкомитетов, которые уже начали прием заявок от журналистов региональных и муниципальных СМИ, можно познакомиться ниже >> В некоторых субъектах Российской Федерации формирование рабочих групп продолжается. Их контакты ближайшее время также можно будет найти на сайте Фонда. Журналисты федеральных газет, журналов, теле-, радиокомпаний и информагентств могут направлять свои заявки и материалы электронную почту организаторов конкурса kcj_fond@mail.ru. Материалы, успешно прошедшие 1 отборочный тур, примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство». Победителей на данном этапе будет отбирать компетентное жюри, в состав которого войдут представители журналистского и экспертного сообщества.

Напомним, что на конкурс принимаются материалы, отражающие восприятие в современном обществе проблем детского и семейного неблагополучия, отношение в социуме к детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Работы, авторы которых стремятся на примерах героев донести до своей аудитории как много в судьбах детей-сирот, детей с особенностями развития, подростков, находящихся в конфликте с законом, могут изменить доброжелательное отношение и неравнодушие живущих рядом людей. И как важны для позитивных перемен дружественная среда, люди, готовые поддержать и помочь.

В конкурсе предусмотрены 3 основные номинации:
  • Помочь ребенку – помочь семье
В номинации оцениваются материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей.
  • Особенное детство: быть рядом
В этой номинации принимаются материалы о социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, в которых растут такие дети.
  • Работа над ошибками
Материалы, рассказывающие об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Помимо основных, организаторы конкурса учредили 4 специальные номинации, в которых принимаются работы, посвященные ответственному родительству, работе служб детского телефона доверия 8-800-2000-122, мероприятиям Общероссийского конкурса «Семья года», партнерскому проекту «К движению без ограничений!», который реализуют Фонд поддержки детей и компания «Киа Моторс РУС».

Более подробно о VIII Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» можно узнать из Положения о конкурсе. По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, можно обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по телефону 8 495 606-71-02. Ждем интересных материалов и желаем всем участникам конкурса удачи!

Возврат к списку