«Бумеранг» зажигает «Семейный маяк»

20.03.2017
«Бумеранг» зажигает «Семейный маяк»
Детское медийное объединение «Бумеранг» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляют о начале Всероссийского заочного конкурса медиаработ «Семейный маяк».

Творческие конкурсы для детей и подростков, пробующих свои силы в тележурналистике, увлеченных кинотворчеством, создающих документальные, телевизионные фильмы, Фонд поддержки детей и детское медийное объединение «Бумеранг» проводят уже пятый год подряд. И каждый раз мы убеждаемся: для подростков экранное творчество – это не просто развлечение. Снимая свои видеоработы, они стремятся рассказать своим сверстникам и взрослым о том, что считают важным. И не просто рассказать – этого ребятам мало! Они хотят быть услышанными, хотят сделать окружающий мир лучше, радостнее и добрее.

Темы для конкурсов всегда предлагаются разные, но всегда интересные, берущие, что называется, за живое. В нынешнем году мы назвали наш конкурс «Семейный маяк». К участию в нем приглашаются воспитанники детских медийных студий из разных городов страны в возрасте от 11 до 17 лет. Юным тележурналистам, будущим мастерам кинематографа предлагается поразмышлять о том, как много значит семья в жизни каждого человека, о воспитании настоящих героев и тому подобных очень серьезных материях. Результаты своих размышлений – искренне, честно и, разумеется, творчески нужно изложить в видео формате.

Что касается жанров, авторам представляется полная свобода выбора. Игровое или документальное кино, анимационный фильм телевизионный сюжет или социальный ролик – снимать свои работы ребята могут в любом жанре. Главное, чтобы они соответствовали тематике конкурсных номинаций. Их на этот раз предлагается четыре:

Семья года
В этой номинации принимаются видеоматериалы, посвященные победителям Всероссийского конкурса «Семья года». Кто был удостоен славного звания в прошлом году? Подсказку найдете здесь: http://fond-detyam.ru/konkurs-semya-goda/2016/. Уверены, идей для сценариев своих сюжетов почерпнете множество!

Подвиг начинается в семье
Героями работ, заявленных в этой номинации, должны стать семьи, в которых растут настоящие герои – мальчишки и девчонки, совершившие отважные поступки, отмеченные дипломами и наградами МЧС России, МВД России, Минобороны России. Основой видеосюжетов могут быть выбраны истории семей детей и подростков, ставших лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». О подвигах этих ребят рассказывается на страницах Почетной книги «Горячее сердце», электронную версию которой можно найти на сайте www.fondsci.ru. Обязательно полистайте ее! Может, кто-то из юных героев живет совсем рядом, в вашем родном городе?

Семья как спасательный круг
В данной номинации оцениваются медиаработы о семьях с детьми – активных и дружных несмотря ни на какие жизненные трудности, о семьях, в которых каждый может сказать: «Мы друг для друга – главная поддержка и опора».

Другом быть непросто
В номинации принимаются работы о настоящей, крепкой дружбе, о взаимоотношениях между подростками, основанных на искреннем доверии, общих интересах и увлечениях.

Отбирать лучшие медиаработы предстоит конкурсной комиссии. Сюжеты-победители будут объединены в уникальный видеоальманах. А их авторы получат шанс поехать во Всероссийский детский центр «Орленок», где в сентябре состоится финал Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» под девизом «Дети – детям». Ждем интересных видеосюжетов!

Подробно ознакомиться с Положением о конкурсе и правилами участия в нем можно здесь

Возврат к списку