Дети – в абсолютном приоритете!

07.03.2017
Дети – в абсолютном приоритете!
3 марта состоялась Презентация комплексных муниципальных проектов, направленных на развитие системы ранней помощи в Московской области. Поводом для мероприятия, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала совместная с БФ «Абсолют-Помощь» партнерская инициатива «Дети – в абсолютном приоритете!», стартовавшая в этом году и положившая начало новому формату взаимодействия Фонда, государственных структур и представителей некоммерческих организаций.

Благодаря партнерской инициативе в Московской области поддержаны три комплексных муниципальных проекта, направленных на создание системы ранней помощи и внедрение эффективных технологий социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Эти проекты были отобраны в рамках стандартных конкурсных процедур, ежегодно организуемых Фондом поддержки детей.

По результатам конкурсного отбора Фонд поддержки детей и представители БФ «Абсолют-Помощь определили три муниципалитета:
• Сергиево-Посадский муниципальный район,
• Городской округ Электросталь,
• Городское поселение Кратово Раменского муниципального района,
на территории которых уже весной этого года в рамках проекта будут созданы службы ранней помощи и социальной реабилитации семей с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ. Проект «Дети – в абсолютном приоритете!» представляет собой новый формат взаимодействия, которое призвано объединить усилия муниципалитетов, Министерства социального развития Московской области, Фонда поддержки детей и БФ «Абсолют-Помощь».

Фонд поддержки детей со дня своего основания активно работает над вопросом содействия и оказания ранней помощи детям и семьям, на сегодняшний день программы ранней помощи уже реализованы в 45 регионах страны. Фонд стал одним из разработчиков государственной Концепции развития ранней помощи, которая была принята в конце прошлого года. Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева на открытии презентации подчеркнула: «Наше трехстороннее партнерство мы рассматриваем как площадку, которая позволит наиболее успешный опыт Московской области в дальнейшем внедрить и распространить по стране».

Финансовую поддержку трем комплексным проектам по развитию системы ранней помощи окажет БФ «Абсолют-Помощь», который на протяжении пятнадцати лет занимается поддержкой детей с ОВЗ на территории Московской области. Объединяя свои усилия и ресурсы с Фондом поддержки детей, БФ «Абсолют-Помощь» сможет получить уникальный опыт реализации социальной государственной программы и повысить эффективность использования средств за счет внедрения современных технологий поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Руководитель программ благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» Калерия Лаврова отметила: «Наш фонд с большой заинтересованностью принимает участие в этой партнерской инициативе и содействует реализации этих проектов в Московской области. Мы надеемся, что объедение усилий и использование комплексного подхода в области реабилитации и образования позволит нам на практике решить ряд острых социальных проблем и оказать реальную помощь детям и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации».

В проекте «Дети – в абсолютном приоритете!» примут участие 10 структурных подразделений администраций муниципальных образований, 15 государственных и муниципальных учреждений соцзащиты, 655 детей с ОВЗ и детей-инвалидов, а также дети из социального окружения, родители, опекуны, попечители, представители некоммерческих организаций и волонтеры.

Возврат к списку