«Семья года» - 2017: скоро во всех регионах страны!

02.03.2017
«Семья года» - 2017: скоро во всех регионах страны!

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел первое заседание организационного комитета Общероссийского конкурса «Семья года» – 2017.

Первое заседание Организационного комитета председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева начала с краткого обзора результатов конкурса прошлого года. И они реально впечатляют. Участие в «Семье года» -2016 приняли 79 субъектов РФ из всех 8 федеральных округов. Регионы представили 294 семьи, претендовавшие на почетное звание «семья года». 79 из номинантов стали победителями. И это действительно выдающиеся семьи: дружные, творческие, социально активные. В них, окруженные любовью и заботой, растут счастливые дети, для которых союз их родителей служит лучшим примером и ориентиром в жизни. Нельзя не отметить и огромный интерес у журналистов: еще до подведения итогов и проведения торжественной церемонии награждения лауреатов в российских СМИ вышло более 1700 публикаций, сюжетов об участниках конкурса. И они продолжают выходить до сих пор! «С полным правом можно сказать, что масштабное мероприятие, которое мы все вместе готовили, состоялось. А предложенный формат оказался удачным», – отметила руководитель Фонда.

С таким выводом были согласны все участники заседания и многие с готовностью подтвердили это примерами. «Конкурс идеально «вписался» в мероприятия по решению демографических проблем, которые мы ведем, но это получилась не просто каждодневная работа, а настоящий праздник, - рассказал первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Андрей Кагитин. – И нам удалось подключить к конкурсным мероприятиям глав муниципалитетов. Они стали соревноваться между собой, стараться наилучшим образом представить семьи. И обратили большое внимание на демографическую работу в своей территории».

В ходе заседания Марина Гордеева представила коллегам новых членов Организационного комитета. В этом году в его состав вошли Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева, заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, популярная телеведущая Арина Шарапова.

Главными темами повестки дня первого заседания Оргкомитета стали обсуждение Положения о Всероссийском конкурсе «Семья года» – 2017 и организационные вопросы по его проведению. Высказанные предложения и идеи нашли отражение в итоговом варианте Положения. Подробнее с этим документом можно ознакомиться в разделе конкурса на сайте Фонда поддержки детей >>

Итак, официальный старт главному семейному конкурсу страны дан! Следите за лентой новостей и будьте в курсе событий!

Возврат к списку