Поздравляем с Новым Годом!

29.12.2016
Поздравляем с Новым Годом!

Дорогие друзья!

Провожая уходящий 2016 год, хочется сказать, что он был очень насыщенным, ярким и поставил перед нами немало новых задач. Впрочем, таким бывает, наверное, каждый год для тех, кто посвятил себя делу, которым занимаемся мы с вами.

Сфера семьи и детства – чуткий барометр социально-экономического состояния общества. Любой кризис прежде всего сказывается на положении наименее защищенных граждан, в числе которых – дети. В последние годы произошли позитивные сдвиги в решении проблем социального сиротства, семейного устройства детей-сирот. В связи с развитием дружественного ребенку правосудия разрабатываются новые подходы в сфере профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Активные действия предпринимаются в отношении социализации и поддержки детей-инвалидов. В 2016 году произошло событие, которое фонд воспринимает как высокую оценку нашей с вами совместной деятельности в сфере детской инвалидности: Правительством Российской Федерации была утверждена «Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года». Когда в 2009 году фонд объявил первый конкурс по своей программе ранней помощи, приходилось объяснять ее суть, ее важность в решении проблем детской инвалидности. При разработке Концепции был учтен опыт реализации программ фонда в территориях. А сегодня на самом высоком уровне ставится задача формирования единых подходов, норм и стандартов ее организации на всей территории Российской Федерации.

Сиротство, инвалидность, правонарушения – это лишь на первый взгляд разрозненные направления деятельности. В них есть общее начало – семья, ребенок в семье. В этом заключается стратегия программ фонда, исполнителями которых мы являемся вместе с вами. Включение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в качестве объекта и субъекта социальной политики государства – одна из особенностей современного этапа развития социальной политики. Это закономерно ведет к изменению осознания роли родителей в воспитании детей, повышению их ответственности, активности. Семья из пассивного объекта социальной работы должна стать полноправным партнером в преодолении возникающих сложных семейных ситуаций. Такое участие справедливо при реализации любых инновационных технологий. Здесь фонд вносит свой вклад, используя разнообразные формы работы – от интернет-портала «Я-родитель» до конкурса «Семья года».

Еще одна важная задача – объединение усилий общественных институтов и государственных структур для достижения благополучия детей и семей с детьми. Финансы, интеллект, профессионализм, энтузиазм – когда все фокусируется, результаты очевиднее.

Дорогие друзья! Фонд поддержки детей сердечно поздравляет вас с наступающим Новый годом и Рождеством Христовым! Мы искренне признательны всем партнерам, каждой организации, каждому человеку, с которым мы вместе работаем ради благополучия детей. Пусть наступающий 2017 год станет годом удач и свершений! Пусть в наших семьях царят мир и взаимопонимание, пусть в каждом доме звучит счастливый детский смех! Всего самого доброго в Новом 2017 году!

Возврат к списку