Бумеранг ищет героев

03.02.2016
Бумеранг ищет героев

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детское медийное объединение «Бумеранг» объявляют о начале Всероссийского заочного конкурса детских медиаработ «Ищу героя!».

Вместе проводить конкурсы для талантливых, активных детей и подростков, увлеченных медиатворчеством, для Фонда и «Бумеранга» стало уже доброй традицией: они проходят четвертый год подряд. На этот раз конкурс называется «Ищу героя!». Его цель - сформировать у ребят нравственные ориентиры и модели ответственного гражданского поведения на примерах неравнодушного отношения к нуждающимся в помощи людям, отважных поступков, ситуаций мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций. Участниками конкурса могут стать воспитанники детских медиастудий из любых уголков нашей страны.

Где же искать нынешним тинейджерам настоящих героев? Да среди своих сверстников! Обычных девчонок и мальчишек – активных, отзывчивых, готовых бескорыстно прийти на помощь тем, кому тяжело, сумевших преодолеть недуг или сложную жизненную ситуацию, проявивших себя в социально значимых добровольческих проектах и инициативах. Реальные истории именно таких ребят и должны лечь в основу конкурсных работ. В выборе жанра юным авторам предоставляется полная свобода: это может быть игровое или документальное кино, телесюжет, мультфильм, социальный ролик. Полет творческой фантазии и создание оригинальных форматов только приветствуется. Ограничение одно: хронометраж работы не должен превышать 5 минут. Все подробности о порядке подачи заявок и других условиях участия в конкурсе «Ищу героя!» можно узнать на сайте www.forum-bumerang.ru.

Прием работ только начался, завершится он 15 мая. Отбирать лучшие видеосюжеты будет профессиональное жюри под председательством Заслуженного деятеля искусств России, режиссера Владимира Грамматикова. Победители конкурса получат в награду путевки во Всероссийский детский центр «Орленок», где с 10 по 30 августа состоится финал Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» под девизом "Дети - детям". Желаем всем удачи! Увидимся в «Орленке»!

Возврат к списку