Неравнодушие добрых сердец. В Совете Федерации чествовали лидеров Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

12.12.2015

Яркая и масштабная акция, объединившая три миллиона человек в семидесяти регионах России, завершилась 11 декабря подведением итогов и торжественным награждением лидеров в Совете Федерации.

E_DX4504.jpg

Ежегодно проводимая Фондом поддержки детей Всероссийская акция в 2015 году прошла по стране с девизом: «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь». Участниками акции стали около трех миллиона человек. В добровольческом корпусе, а в него вошли более 500 тысяч человек, можно было встретить представителей волонтерских организаций, социальных работников и общественных деятелей, бизнесменов, студентов и школьников. Неравнодушные поколения детей и взрослых объединила общая цель – забота о семьях с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, о детях-сиротах и выпускниках детских домов, о беженцах и переселенцах, о многодетных, неполных и молодых семьях – о тех, кто нуждается в нашей поддержке и кому каждый из нас в состоянии протянуть руку помощи.

В рамках акции в десятках городов России в период летних каникул и начале сентября прошли две с половиной тысячи массовых мероприятий, которые в общей сложности привлекли полтора миллиона человек. Участники акции от мала до велика сажали деревья, обустраивали детские площадки, принимали участие в музыкально-игровых программах, собирали необходимые семьям товары. И это всего лишь небольшой список инициатив, организованных добровольцами. Представители Тамбовской, Новгородской, Вологодской Московской областей и других регионов на торжественном мероприятии по подведению итогов делились своим опытом и рассказывали об успешно реализованных проектах в своих регионах. Живой интерес вызвало выступление студентки Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Юлии Кузьменко, которая с воодушевлением рассказала об опыте волонтерской работы своих однокашников, будущих медиков, которые уже не первый год помогают детям с проблемами здоровья.

E_DX4856.jpg

Лидеров акции, которым принадлежат идеи наиболее ярких и массовых проектов, и которые стали самыми активными, наградили дипломами и памятными знаками. Торжественную церемонию награждения провели первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, возглавлявшая оргкомитет акции, и председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. В своем обращении руководитель Фонда отметила: «Акция является, по истине, общероссийским событием. Из года в год расширяется ее география, а круг событий становится все более насыщенным и разнообразным». Сенатор Лилия Гумерова, обращаясь к гостям и участникам мероприятия, подчеркнула: "Акция - наглядное свидетельство потенциала общественных и гражданских инициатив в оказании помощи детям и семьям. Итоги проведения акции "Добровольцы - детям" наглядно демонстрируют, что ее девиз нашел отклик в регионах. Акция прошла успешно, подтвердила свой всероссийский статус и востребованность».

E_DX5168.jpg

Одна из дипломантов акции "Добровольцы - детям" Ольга Панчихина, исполнительный директор и председатель Собрания учредителей Общественного фонда развития г. Уфы, Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан в своем выступлении отметила, что акция является «своеобразным подспорьем, где сконцентрированы огромные возможности для привлечения волонтерских движений и организаций».

Наталья Давыдова – председатель правления Благотворительного фонда "Под флагом добра", а также член Организационного комитета IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям» - подчеркнула «Суть добровольчества – это не умные технологии, и не отчетные документы, а горячие сердца. И спасибо Фонду, что он объединят таких людей ради общей цели».

Возврат к списку