Целительная сила танца

20.11.2015

19 ноября состоялся гала-концерт III Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance». Традиционно партнером фестиваля стал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

IMG_6385.jpgФестиваль объединил своей идеей «В жизни – разные, в танце – равные!» более 500 участников — танцоров с различными видами нарушений здоровья и волонтеров, которые помогают эти нарушения преодолеть. В уникальном танцевальном шоу «Inclusive Dance» приняли участие лучшие инклюзивные танцевальные коллективы России и не только. В рамках перекрестного года культуры Аргентины и России в гала-концерте выступил коллектив Grupo Alma из Аргентины, лауреты Гран-при фествиаля 2014 года Театр движения «Лик» из Узбекистана, коллективы «ArtEssencialDanza» из Италии, «Пульс» из Казахстана, «Magic girl» из Белоруссии, «Danub» из Словакии. Всего в III Международном фестивале Inclusive Dance приняли участие 58 инклюзивных коллективов представивших более 10 стран.

Приветственное слово Марины Гордеевой участникам фестиваляНа гала-концерте экспертным жюри были названы лауреаты и обладатели Гран-при. Но настоящими победителями стали зрители, попавшие на финал фестиваля в Фольклорном центре Людмилы Рюминой и погрузившиеся в сказочно красивый мир театрализованного танцевального представления. Кроме того зрители смогли определить своего фаворита путем голосования: каждый зритель получил бланк экспертной оценки, по которому смог отдать голос наиболее понравившемуся коллективу.

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева вошла в состав экспертного жюри фестиваля, а также Фонд поддержки детей предоставил памятные подарки для трех коллективов, ставших лауреатами фестиваля  I и II степени: народный интегрированный ансамбль танца «Параллели (г. Липецк), инклюзивный коллектив танцев на колясках «Надежда» (г. Череповец) и детский танцевальный инклюзивный проект «Преодолей-ка» (г. Москва).

Индийский танецТворческие коллективы домой не спешат, им предстоит еще принять участие в заключительных мероприятиях, среди которых мастер-классы по аргентинскому танго и по бальному танцу на колясках от ведущих хореографов. Впервые среди сильнейших инклюзивных коллективов будут проведены командные соревнования по танцевальной импровизации. Все это поможет танцорам развить свой талант и продолжить вдохновлять зрителей оригинальными номерами в дальнейшем, и, конечно, вступить еще ярче в следующем году уже на IV Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance»!

Возврат к списку