Российские знаменитости говорят: «Мы доверяем»

29.10.2015
Российские знаменитости говорят: «Мы доверяем»

Известные музыканты, актеры и спортсмены поддержали социальный медиапроект «Мы доверяем» Детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Стартовала вторая «волна» роликов, посвященных проблемам современных детей и их родителей, и службе психологической помощи Детского телефона доверия 8-800-2000-122. Герои проекта «Мы доверяем» рассказывают истории о проблемах, с которыми они сталкивались в детстве, выступают в роли родителей нынешнего поколения детей, рассуждают о современных проблемах подростков, затрагивая зачастую очень острые темы, о которых трудно говорить – суицид, наркомания, депрессия, одиночество, травля сверстниками и многие другие. Каждый из участников проекта убежден, что безвыходных ситуаций не бывает, и любую проблему можно и нужно попытаться решить. А для того, чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог бесплатно и анонимно получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Первая часть проекта имела огромный успех: ролики с участием певицы Нюши и олимпийской чемпионки Марии Шурочкиной, актеров Анатолия Белого, Павла Прилучного и Александра Соколовского набирают тысячи просмотров и лайков в социальных сетях. Проект поддержали телеканалы - ролики уже транслируются на каналах Россия 1, НТВ, ТНТ, Рен ТВ, Звезда, Ю, Дисней.

Эстафету доверия приняли актриса Юлия Ауг, лидер музыкальной группы «Базиль» Василий Писаренко, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода и музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов.

«Мы очень рады, что проект получил такую поддержку со стороны известных людей и стал популярным. Для подростка в какой-то момент и родители и учителя перестают быть авторитетом. Но если к нему обращается любимый и уважаемый им актер, музыкант, спортсмен, который, оказывается, испытывал похожие проблемы – подросток понимает, что нет ничего страшного в том, чтобы позвонить и получить помощь. Да и родителям важно знать, что есть телефон, по которому можно проконсультироваться, если вдруг потерян контакт с ребенком или произошел конфликт. Ведь благополучие в семье – это самое главное в жизни любого человека», - отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 – это номер, по которому бесплатно и анонимно можно позвонить, чтобы получить помощь и поддержку квалифицированных психологов. Детский телефон доверия был создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2010 года и на сегодняшний день принял более 5,5 миллионов звонков.

Подробности проекта «Мы доверяем» можно узнать на сайте http://yadoveray.ru/

Возврат к списку