Волшебная флейта души

16.10.2015
 Волшебная флейта души

Так назывался прошедший 15 октября на сцене театра им. Ермоловой гала-концерт. Он стал кульминацией VI Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», который ежегодно проводит благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца» в партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Концерт состоялся в международный день Белой трости. Этот день напоминает о том, что рядом с нами живут люди, которые плохо видят или не видят вовсе и которым необходима поддержка и помощь.

«Главная цель фестиваля – творческая реабилитация детей с проблемами зрения. Но он решает и множество других задач, - отмечает председатель правления Фонда Марина Гордеева. – Этот проект гуманизирует общество, объединяет неравнодушных людей, в том числе известных артистов. Важную роль играет авторитет Дианы Гурцкая. Ее профессиональное внимание, участие в судьбе помогает многим юным артистам найти свой путь в жизни». Высокую оценку фестивалю, проводимому Дианой и ее единомышленниками, дал Президент России Владимир Путин. «Очень важно, что эта востребованная и по-человечески значимая инициатива состоялась, получила широкую общественную поддержку, помогла многим детям проявить свои талант и способности», - так говорилось в его приветствии участникам «Белой трости».

м1-1.jpg

Фестиваль уже давно приобрел международный масштаб: этом году яркие таланты на сцене демонстрировали одаренные незрячие и слабовидящие дети из разных уголков России, а также из Казахстана, Грузии, Армении, Белоруссии и других стран. С ребятами вместе выступали популярные артисты: Иосиф Кобзон, Анита Цой, Александр Олешко, Екатерина Гусева, Варвара, группы «БандЭрос», Стас Костюшкин, группы «А-Студио» и другие.

д20-1.jpg

ф43-1.jpg

Дуэт с настоящей звездой, подчас переросший в настоящую дружбу, наверняка станет не просто запоминающимся событием. Он послужит хорошим стартом в успешное, счастливое будущее. А его достоин каждый ребенок, несмотря ни на какие ограниченные возможности здоровья. Эту мысль, буквально витавшую в зале, озвучил инвалид по зрению депутат Государственной Думы, первый зампред думского Комитета по образованию Олег Смолин, который, будучи прекрасным музыкантом, участвовал в концерте. Он сказал: «На музыкальные вечера в Государственной думе обычно приглашают известных артистов. А я обычно привожу на них одаренного ребенка с инвалидностью. И говорю коллегам: «Я много раз говорил вам с трибуны, что дети с ограниченными возможностями – это не балласт. Это часть драгоценного потенциала нашей страны. И вот вам живое тому доказательство!» Но в этом зале, я уверен, никому ничего доказывать не нужно».

Возврат к списку