Мы доверяем! Знаменитости приняли участие в социальном проекте в поддержку Детского телефона доверия 8-800-2000-122

08.10.2015
Мы доверяем! Знаменитости приняли участие в социальном проекте в поддержку  Детского телефона доверия 8-800-2000-122

В России стартовал медиапроект «Мы доверяем!» с участием российских знаменитостей. Двенадцать звездных музыкантов, актеров и спортсменов снялись в социальных видеороликах и рассказали о том, что такое Детский телефон доверия, кто и когда может по нему позвонить. Ролики транслируются на телевидении и в сети интернет.

Проект «Мы доверяем!» призван рассказать детям, подросткам и их родителям о Детском телефоне доверия, позвонив на который, можно получить психологическую помощь в трудной жизненной ситуации. Порой детям и даже взрослым кажется, что они стоят перед сложной проблемой, решение которой найти невозможно. Каждый участник проекта рассказал свою историю о трудных случаях в жизни, привел примеры ситуаций, с которыми он бы мог обратиться за психологической помощью в своем детстве, если бы тогда этот телефон уже работал. Героями затрагиваются такие острые проблемы современных подростков и родителей, как одиночество, безответная любовь, суицид, анорексия, конфликты с родителями и сверстниками. Для того чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Там работают профессиональные психологи, которые всегда окажут помощь и предложат выход из безвыходной, как, порой, кажется, ситуации.

Героями проекта «Мы доверяем!» стали актеры Анатолий Белый, Павел Прилучный, Александр Соколовский, Ричард Бондарев, Юлия Ауг, солист группы «Базиль» Василий Писаренко, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов, артистка Stand-up Юлия Ахмедова, певица Нюша и ее сестра, шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Шурочкина, Олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Воевода.

Создатель Детского телефона доверия и инициатор проекта «Мы доверяем!» – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подчеркивает, что цель проекта - привлечь внимание к телефону доверия 8-800-2000-122, к вопросу необходимости своевременного решения проблем. В данном случае медиаканалы становятся важнейшим инструментом для популяризации Детского телефона доверия, а мнение известных и популярных героев значимо для аудитории, в особенности для подростков.

Информация о проекте – на сайте http://yadoveray.ru/

Единый общероссийский телефон доверия для детей 8-800-2000-122 создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2010 года. Звонок с любого телефона из любой точки страны бесплатный и анонимный для ребенка, подростка или родителя. Чаще всего специалисты службы консультируют по вопросам взаимоотношений со сверстниками и родителями, проблем с учебой, суицидальных настроений. Детский телефон доверия 1 сентября 2015 года Детский телефон доверия отметил свое пятилетие. В общей сложности на него позвонило уже более 5 миллионов человек.

Возврат к списку