По зову горячего сердца

07.10.2015

Znak_1.jpgПродолжается прием новых представлений на награждение Нагрудным знаком «Горячее сердце» и символом «Горячее сердце» в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Ее уже в третий раз проводит Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, в сотрудничестве с Минобрнауки России, МЧС России, МВД России, Минобороны России, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главная цель инициативы «Горячее сердце» - отметить детей, подростков, и молодых людей, показавших примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершивших отважные поступки, сумевших мужественно преодолеть сложные жизненные ситуации, бескорыстно пришедших на помощь нуждавшимся в ней людям. За два года проведения Инициативы было награждено 260 юных горячих сердец. Эти ребята откликнулись на чужую беду, смогли поддержать людей в самой сложной жизненной ситуации, и их смело можно назвать настоящими героями нашего времени.

В этом году почетная книга «Горячее сердце», в которую заносятся истории номинантов, пополнится новыми яркими страницами. И хочется надеяться, что в их число войдут истории тех, кто участвовал в программах и проектах Фонда, направленных на поддержку детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в волонтерском движении в рамках конкурсов городов России и акции «Добровольцы – детям». Мы не раз убеждались: достойных примеров неравнодушия, отзывчивости, силы воли и духа, позволяющих не сдаваться, несмотря на самые тяжелые жизненные испытания, среди них достаточно

Заявки на награды Инициативы «Горячее сердце» могут подавать органы исполнительной власти, общественные организации и объединения. Прием представлений открыт на сайте www.cordis.fondsci.ru. Там же можно ознакомиться с официальными документами и материалами Инициативы. В третьей декаде октября состоится первое заседание Организационного комитета, в состав которого входит заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Нина Шахина. А в феврале 2016 года состоится торжественная церемония чествования номинантов, удостоенных знака «Горячее сердце».

Возврат к списку