Dance? Dance… Inclusive Dance!!!

01.10.2015

1671057.jpgПодведены итоги основного конкурса III Международного благотворительного фестиваля по инклюзивному танцу Inclusive Dance, который проводит центр социокультурной анимации «Одухотворение» в партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Правительством Москвы, Всероссийским обществом инвалидов.

Занятия танцами давно зарекомендовали себя как эффективная реабилитационная методика, позволяющая детям, подросткам, молодым людям с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, слуха, ментальными отклонениями повысить двигательную активность, развить координацию и так далее. Организаторы Inclusive Dance, конечно, используют эти возможности, но главную цель видят в другом. Привлекая к занятиям искусством танца волонтеров, они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья ощутить тепло человеческого общения и преодолеть социальную изоляцию. Разделяя эту идею, Фонд поддержки детей с первого фестиваля оказывает содействие в организации и освещении мероприятия.

В III Международном фестивале Inclusive Dance, приняли участие 58 инклюзивных коллективов. География оказалась весьма обширной: 26 регионов России, а также Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Италия – всего более 10 стран. Присланные заявки оценила международная экспертная комиссия: результаты конкурсного отбора уже опубликованы на сайте www.inclusive-dance.ru.

banner_inclusive 04-01.jpgА впереди – главное событие. 19 ноября в Фольклорном центре Людмилы Рюминой состоится грандиозное шоу, в котором выступят лауреаты фестиваля Inclusive Dance. Гостями мероприятия станут чемпионы мира и Европы по латиноамериканскому секвею, участники проекта «Танцуй» на Первом канале Арсен Агамалян и Оксана Васильева, финалисты конкурса «Народный артист», участницы проекта «Голос» группа Н.А.О.М.И, а также легендарный инклюзивный коллектив «Альмо» из Аргентины под руководством Сусанны Гонсалес.

Каждый из коллективов, который выйдет в этот вечер на сцену – это уникальный творческий и дружеский союз здоровых танцоров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Шоу обещает быть необыкновенно ярким. В его программу включены номера в различных танцевальных стилях – от балета до хип-хопа, но центральной темой станет страстное аргентинское танго. Каждый номер, который готовят сейчас артисты, – это незабываемый мини-спектакль о … Впрочем, не будем раскрывать секретов. Скажем лишь одно: 19 ноября равнодушных, скучающих зрителей в зале Фольклорного центра Людмилы Рюминой точно не будет.

Узнать подробности о Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance можно на официальном сайте мероприятия: www.inclusive-dance.ru.

Возврат к списку