«Вместе – ради детей!»: итоги и лидеры

25.09.2015

Знаковым событием, отражающим современные реалии социальной сферы, назвали многие средства массовой информации VI Всероссийскую выставку-форум «Вместе – ради детей!», которую 21-23 сентября провел в Ставрополе Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

IMG_5648.JPGВыставка-форум стала открытой площадкой, на которой представители федеральных и региональных органов власти, руководители профильных учреждений и ведомств, специалисты-практики из 62 регионов страны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся защиты детства, укрепления института семьи, профилактики и сокращения сиротства, социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие важные направления развития системы поддержки семей с детьми. Главной темой для заинтересованного общения стали те самые современные реалии – механизмы и технологии помощи детям и семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, которые презентовали делегации регионов, муниципальных образований, различных учреждений и организаций.

В течение 2 выставочных дней работу участников Форума оценивали члены Экспертного клуба. В его IMG_5607.JPGсостав вошли представители федеральных и региональных органов власти, ведущие российские эксперты, представители регионов, ставших лидерами V Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей!», прошедшей в прошлом году в Уфе.

На заключительной пленарной сессии председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева подчеркнула: «Мы с удовольствием отмечаем, что программы, которые реализуются в территориях, как правило, имеют продолжение. Они становятся системообразующими, побуждают к взаимодействию специалистов разной направленности, некоммерческие организации, родительскую общественность. Особое значение имеет организация системной работы на уровне муниципалитетов, поскольку именно там живут люди, там, собственно, оказывается помощь. Выставка продемонстрировала, что в субъектах Российской Федерации накоплен достойный распространения и широкого использования опыт работы по созданию современной инфраструктуры социальной защиты семей и детства. Впереди у нас еще много совместной работы, новые программы и новые проекты, новые начинания. Мы чувствуем себя уверенно, потому что Фонд не просто организация, а содружество партнеров, которое постоянно ширится и крепнет».

IMG_5671.JPGСамым ожидаемым и волнительным событием, стала, конечно, церемония профессионального признания, которой традиционно завершилась Выставка-форум. В этом году лидеров определяли в 19 основных номинациях, учрежденных Оргкомитетом Выставки-форума совместно с Минтруда России, Минобрнауки России и МВД России. Еще 3 специальные номинации учредили партнеры Фонда – компания КИА Моторс РУС, Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы и проектно-внедренческий центр «Развитие образования и социальной среды». В итоге памятные дипломы с собой увезли делегации Москвы, Тюменской, Архангельской, Калужской, Ульяновской, Вологодской, Тверской областей, Пермского края, Республик Башкортостан, Ингушетия, Бурятия, Ханты-Мансийского автономного округа и многие другие. Полный список лидеров найти здесь. Мы искренне поздравляем всех победителей, желаем им удачи, новых профессиональных достижений. И ждем встречи в следующем году на площадках VII Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей!».

Возврат к списку