На карте партнерского проекта отмечены новые города

10.09.2015

В начале сентября на карте партнерского проекта Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС» «К движению без ограничений!» появились новые города. На этот раз специализированные развивающие площадки - автогородки и кабинеты по обучению безопасному поведению на дорогах открыли свои двери для детей с ограниченными возможностями здоровья в городах Березовском (Свердловская область) и Тосно (Ленинградская область).

Церемония открытия в Березовском, речь координирующего директора Киа Моторс РУС Мун ЙонгдоУже 4 год партнерский проект реализуется по всей стране, даря детям радость движения. Но в таких крупных и передовых регионах, как Свердловская и Ленинградская область, «К движению без ограничений!» прописался впервые.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья из города Березовский Свердловской области новые автогородок и автокласс стали долгожданным и заслуженным подарком. Дело в том, что Березовский победил в 2014 году в проводимом Фондом поддержки детей конкурсе городов России «Города для детей» в номинации «Города с населением до 100 тысяч человек», а участие в проекте стало главным призом для победителя. Город в целом, и «Березовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» в особенности, более полугода готовились к знаменательному событию и не зря. Торжественная церемония открытия автогородка и автокласса прошла на высоком уровне, что отметили в приветствиях министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, советник председателя правления Фонда поддержки детей Александр Фесенко, координирующий директор компании «Киа Моторс РУС» Мун Йонгдо, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Алексеевич Дёмин и другие почетные гости.

Церемония открытия в ТосноОткрытие автогородка и автокласса в Тосно Ленинградской области привлекло внимание широкой общественности, СМИ и специалистов. Специализированная развивающая площадка получилась не только функциональной, но и привлекательной внешне: переключающиеся светофоры, всевозможные дорожные знаки, юные новоиспеченные велосипедисты и автомобилисты – все так располагало к тому, чтобы присоединиться к движению без ограничений. В первый день работы Автогородка и автокласса «Центр реабилитации для детей-инвалидов» посетили врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим, советник председателя правления Фонда поддержки детей Александр Фесенко и президент компании «Киа Моторс РУС» Ким Сонг Хван. Почетные гости отметили значимость нового объекта для детей с ограниченными возможностями здоровья и выразили уверенность, что теперь для юных воспитанников центра реабилитации на дороге к успешной и полноценной жизни зажегся зеленый свет.

Открытый урок

Возврат к списку