Утверждены итоги конкурса муниципальных проектов

29.06.2015

26 июня состоялась заседание правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Главная тема – подведение итогов конкурсного отбора инновационных проектов муниципальных образований, направленных на профилактику семейного и детского неблагополучия.

В конкурс проектов муниципалитетов, который Фонд в этом году провел впервые, участвовало 118 заявок. Их подали города и городские округа, муниципальные районы, сельские поселения, а также учреждения и организации из 55 субъектов Российской Федерации

Наиболее активно на предложение поучаствовать в конкурсе откликнулись органы местного самоуправления Удмуртской Республики и Тамбовской области (по 6 заявок), Пермского края (5 заявок), Башкортостана, Бурятии,Тывы, Архангельской области (по 4 заявки).

Из поступивших на конкурс социальных проектов 61 был посвящен профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства детей, 27 проектов направлены на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами, а 30 – на социальную реабилитацию подростков, находящихся в конфликте с законом.

После оценки заявок конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Минтруда России, Минобрнауки России, МВД России, Ассоциации малых и средних городов России, научных и некоммерческих общественных организаций, а также специалисты Фонда, рекомендовала правлению Фонда утвердить перечень муниципальных проектов для получения гранта. Ознакомиться с данным перечнем можно здесь.

От всей души поздравляем победителей и желаем плодотворной работы на благо детей!

Подробная информация и важные документы об итогах конкурса размещена на сайте www.fond-detyam.ru в разделе «Конкурсы».

Возврат к списку