Акция «Крик – не метод воспитания» в Петербурге

21.06.2015
Акция «Крик – не метод воспитания» в Петербурге

Что Вы делаете, когда Ваш ребенок шалит или поступает не так, как Вам хотелось бы? Наверняка кричите, пытаясь заставить его нормально себя вести. Получается? И сколько времени проходит до следующего «отсчитывания» на повышенных тонах? И сколько нужно времени Вам, чтобы прийти в себя и успокоиться после очередного «внушения» своему ребенку?

Так можно ли воспитывать ребенка, не травмируя детскую психику криком и не тратя собственные нервы? Можно! Так ответят сотни родителей, поучаствовавших в акции «Крик – не метод воспитания», прошедшей 21 июня в Санкт-Петербурге. Организатором акции выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие было приурочено ко Дню отца.

«Акция «Крик – не метод воспитания» призвана сплотить родителей и детей, ведь только крепкие семьи могут по праву называться счастливыми. Родители и дети – самые близкие друг другу люди, и в семье должны царить любовь и взаимопонимание. Для того, чтобы всегда оставаться для своих детей авторитетом и примером, родителям стоит отказаться от проявлений жестокости в воспитании. Важная цель акции – возможность привлечь внимание общества к ответственному родительству и рассказать о портале «Я – родитель», где собрана большая библиотека советов для родителей на все случаи жизни», – отмечает Марина Гордеева, председатель правления Фонда.

Жители северной столицы собрались на площадке акции в Приморском Парке Победы, где стали участниками игрового интерактива «7 способов не кричать на ребенка». Папы и мамы не только познакомились с этими способами, но и под руководством психолога закрепили их на практике. Вместо крика родители ласково шептали со сцены, обращаясь к своим детям. А еще продемонстрировали владение иностранными языками. Представьте себе: пока папы и мамы подбирали слова на чужом языке, чтобы отругать за что-то ребенка, буря негодования стихала, открывая возможности для спокойного общения. Ведь воспитание – это всегда диалог. Кстати, по завершение тренинга участникам акции предоставлялась возможность получить бесплатную консультацию психолога, и многие обратились за советом и помощью.

На площадке царила атмосфера всеобщего праздника и веселья, и дети, и родители с удовольствием принимали участие в веселых розыгрышах и соревнованиях. Например… на самый долгий крик. Все желающие могли от души покричать в большой оранжевый рупор, чтобы выплеснуть негативную энергию и больше никогда не кричать на своих детей. А еще родители, охотно присоединялись к движению «Россия – без жестокости к детям», с интересом узнавали о возможностях портала «Я – родитель» – уникального ресурса для ответственных пап и мам, и всех, кто хочет ими стать. «Воспитание детей очень трудоемкий и ответственный процесс. Наши дети – это наше будущее. И если мы хотим благополучия в мире, давайте начнем с мира в нашей собственной семье. Я рада, что есть портал «Я – родитель», объединяющий ответственных родителей, где можно получить поддержку и советы», - отметила гостья праздника актриса театра и кино Ольга Медынич.

Обо всех способах «мирного» воспитания, о подробностях акции «Крик – не метод воспитания», а также другую актуальную информацию можно найти по адресу www.ya-roditel.ru.

Возврат к списку