Конкурс журналистских работ вышел на финишную прямую!

22.05.2015

617 заявок из 67 регионов страны поступило на конкурс журналистских работ «Выход есть!», организованный Фондом поддержки детей при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, Агентства социальной информации (АСИ) и творческого объединения ЮНПРЕСС.

Напомним конкурсные номинации, которых в этом году предлагалось четыре:

«ВМЕСТЕ ВОПРЕКИ»

Своевременная поддержка – первый шаг к преодолению семейного неблагополучия и шанс сохранить кровные узы, связывающие родителей и ребенка.

В номинации принимались материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семей и детей, профилактике социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми

«СВОЯ ЧУЖАЯ БОЛЬ»

Неравнодушие и квалифицированная помощь дают надежду на то, что дети c инвалидностью успешно адаптируются среди здоровых сверстников, а их родителям станет не так тревожно за будущее своего «особенного» ребенка.

В номинации принимались материалы о лучших практиках социализации и адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей.

«РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

Только внимание, терпение и любовь помогут уберечь детей от опасных проступков, называемых преступлениями. А тем, кто уже оступился, позволят вернуться к нормальной жизни.

В номинации принимались материалы о лучших практиках социальной адаптации и реабилитации трудных подростков и детей, находящихся в конфликте с законом.

«ПОМОЩЬ НА РАССТОЯНИИ ЗВОНКА»

Безвыходных ситуаций не бывает! Важно, чтобы кто-то вовремя об этом сказал. И помог все изменить к лучшему.

В номинации принимались материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

Больше всего работ поступило в номинациях «Вместе вопреки» и «Своя чужая боль – 313 и 202 соответственно. Остальные распределились по номинациям ««Работа над ошибками»(66 заявок) и «Помощь на расстоянии звонка» (36 заявок). Очень порадовала активность юных журналистов: от них поступило 42 заявки. В нынешнем конкурсе принимают участие 468 работ, опубликованных в печати, 115 телевизионных и 34 радиосюжетов.

География конкурса получилась довольно широкой. Активнее всего на приглашение к участию откликнулись журналисты Республики Татарстан (57 заявок), Красноярского края (39 заявок), Ростовской области (38 заявок), Республики Башкортостан (22 заявки), Владимирской области (20 заявок), Алтайского края и Нижегородской области (по 19 заявок), Курганской и Воронежской области (по 18 заявок).

Для членов жюри, которое возглавляет президент компании «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник, сейчас настала самая горячая пора: они внимательно прочитывают, отсматривают, прослушивают, обсуждают каждую работу, чтобы определить лучшие публикации; лучшие ТВ-сюжеты и лучшие радиосюжеты (1, 2, 3 место). Отдельно будут отмечены работы юнкоров (лучшая публикация, лучший ТВ-сюжет и лучший радиосюжет). Работы конкурсантов также оценивают представители соорганизаторов конкурса, Минтруда России, Минобрнауки России, Министерства юстиции, эксперты в области защиты детства.

Авторов материалов, признанных победителями конкурса, ждут памятные дипломы и ценные подарки. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 9 июня в ЦДЖ. С нетерпением ждем результатов и желаем удачи всем участникам!

Возврат к списку