«Бумеранг» - 2015: хроника полета

20.05.2015

Бумеранг.jpgЗавершен прием заявок на участие в конкурсе «Мне не все равно!», который проводят Фонд поддержки детей и детское медийное объединение «Бумеранг».

Напомним, что главная цель конкурса этого года – поддержать стремление подростков участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы, укрепить желание ребят влиять на события, происходящие в родном городе и непосредственно касающиеся их самих, их одноклассников, друзей, таких же мальчишек и девчонок, живущих рядом.

Юным кинематографистам и журналистам из разных регионов страны мы предложили побороться за победу в двух номинациях. Первая названа «Я отвечаю за то, что происходит вокруг». В ней оцениваются работы, посвященные поступкам детей с активной жизненной позицией, их участию в принятии и выполнении решений, касающихся детей – в семье, классе, школе, во дворе, в городе, в районе, в стране. Во второй номинации – «Шаг навстречу» принимались видеоматериалы на тему участия детей в судьбе сверстников, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Тематика конкурса – и это очень приятно! – нашла живой отклик среди ребят, занимающихся медиатворчеством. Всего на конкурс поступило 112 медиаработ. 60 из них заявлены в первую номинацию, а остальные 52, соответственно, во вторую. Жанры представлены самые разные: авторское, игровое, документальное кино, анимационные фильмы, социальные ролики и прочее.

Теперь – слово за жюри, которое возглавляет заслуженный деятель искусств России кинорежиссер Владимир Грамматиков. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня. Победители станут участниками X Юбилейного Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» под девизом «Дети – Детям». Он пройдет 10-30 августа во Всероссийском детском центре «Орленок» и соберет 350 детей – представителей более 100 детских и юношеских студий из 72 регионов России. Начинающие тележурналисты, операторы, кинорежиссеры, аниматоры получат уникальную возможность общения и творческого партнерства с кинорежиссерами Сергеем Мирошниченко и Владимиром Грамматиковым, кинооператором Александром Антипенко, тележурналистами Екатериной Андреевой, Ларисой Кривцовой, народным артистом России Авангардом Леонтьевым и другими мастерами телевидения, журналистики, киноискусства. Но все это еще впереди. А пока будем ждать результатов конкурса!

Познакомиться с конкурсными работами можно на интернет-ресурсе ПроБумеранг.ТВ: http://www.probumerang.tv/events/event112/

Возврат к списку