8-800-2000-122: кризиса доверия нет!

14.05.2015

Child_fund_HotLineGirl_30x40_1210_02opt_apprQ.JPG14 мая, в преддверии Международного дня детского телефона доверия, который отмечается 17 мая, Фонд поддержки детей провел веб-конференцию «Телефон доверия 8-800-2000-122: детские проблемы – решение за взрослыми».

В наше время дети и их родители все чаще нуждаются в помощи психологов. Причин тому много: сложнее становятся проблемы, связанные с развитием и взрослением ребенка, взаимоотношениями в школе, в семье... Способов получить необходимую помощь тоже существует немало, но одним из наиболее востребованных вариантов экстренной помощи является дистанционное, то есть телефонное консультирование. Это подтверждает практика работы Общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.

Этот номер заработал 1 сентября 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С тех пор специалисты телефона доверия приняли почти 5 миллионов звонков. А это значит, что миллионы человек – дети, подростки их мамы и папы, попав в трудную ситуацию, смогли вовремя получить квалифицированную консультацию психолога. Работе служб общероссийского телефона доверия была посвящена веб-конференция, организованная Фондом поддержки детей для федеральных и региональных СМИ. Участниками мероприятия стали заместитель председателя правления Фонда Елена Куприянова, руководитель Центра экстренной психологической помощи МГППУ Олеся Вихристюк, руководитель сектора «Детский телефон доверия» МГППУ Ирина Алеева, практикующий детский и подростковый психолог, доцент МГУ Антон Сорин, руководитель детской театральной студии «Синяя птица» актриса Татьяна Аксюта. На связи с нами были журналисты из Москвы, Воронежской, Кемеровской, Архангельльской, Курской, Липецкой областей, Красноярского, Пермского краев, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Ямало-Ненецкого округа и других регионов страны.

Первая любовь, страсти по ЕГЭ, буллинг в школе, ссоры с друзьями или родными, подростковая депрессия на грани суицида… О чем еще говорят юные и взрослые абоненты телефона доверия? Как и чем им могут помочь психологи-консультанты телефона доверия? В каких регионах они принимают больше всего звонков? Что еще надо сделать, чтобы телефону доверия реально доверяли и дети, и взрослые? Вот только некоторые темы, которые были затронуты в ходе общения. Надеемся, что его результатом станут интересные публикации, которыми журналисты помогут донести до детей, подростков и их родителей главное: в самой трудной жизненной ситуации можно рассчитывать на помощь и поддержку психологов службы телефона доверия 8-800-2000-122.

Видеозапись веб-конференции можно найти здесь.

Возврат к списку