Завершен прием заявок на конкурс журналистских работ «Выход есть!»

16.04.2015

Более 500 заявок поступило на конкурс журналистских материалов «Выход есть!» со всей страны – работы были присланы из более чем 60 российских регионов. Уже сейчас можно сказать, что наибольшее количество работ поступило в номинации «Вместе вопреки», посвященной лучшим практикам помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми. Традиционно среди заявок лидируют материалы, размещенные в печатных издания – газетах и журналах, оставив позади телевизионные и радиосюжеты.

После завершения регистрации конкурсных работ их рассмотрит жюри под председательством Александра Школьника, президента «Мультимедиа Холдинга». Работы журналистов также оценят представители соорганизаторов конкурса, а также Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства юстиции РФ, эксперты в области защиты детства, специалисты-практики и журналисты.

Награждение лучших социальных журналистов страны пройдет в июне 2015 года. Следите за новостями конкурса журналистских работ «Выход есть!» на сайте Фонда поддержки детей www.fond-detyam.ru

Справочно:

Фонд поддержки детей проводит Конкурс журналистских работ уже в шестой раз. В этом году он проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, Агентства социальной информации (АСИ) и творческого объединения ЮНПРЕСС.

К участию в конкурсе принимались материалы, размещенные в региональных и федеральных СМИ в период с 15 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года.

Работы принимались в четырёх номинациях:

«Вместе вопреки». Материалы, посвященные лучшим практикам помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми.

«Своя чужая боль». Материалы о лучших практиках социализации и адаптации семей с детьми-инвалидами и ограниченными возможностями здоровья, а также помощи семьям, воспитывающих таких детей.

«Работа над ошибками». Материалы о лучших практиках социальной адаптации и реабилитации трудных подростков и детей, находящихся в конфликте с законом.

«Помощь на расстоянии звонка». Материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

Возврат к списку