В Приволжском федеральном округе стартует Арт-акция «Права ребенка – забота общая»

10.04.2015

Координационный совет Уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Приволжском Федеральном округе, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно проводят Арт-акцию «Права ребенка - забота общая» по пропаганде средствами культуры и искусства защиты прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

Основной идеей Арт-акции является представление прав детей в формате арт-объектов, создаваемых самими детьми - как самостоятельно, так и при участии взрослых. Под арт-объектами понимаются художественные решения архитектурных, ландшафтных, дизайнерских объектов, художественно-усовершенствованные предметы интерьера или экстерьера, природные объекты, элементы мебели, отделки, посуды и др.

В Арт-акции примут участие дети, проживающие в регионах Приволжского федерального округа, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и (или) социально опасном положении, - члены детских общественных объединений, воспитанники и учащиеся социальных, образовательных, культурных и иных учреждений и организаций, работающих с детьми. С Положением об Арт-акции можно ознакомиться здесь.

Заявки на участие в Арт-акции направляются в срок до 20 мая 2015 года по электронной почте art-action@deti-nn.ru в адрес ГБОУ ДОД «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области». Контактные телефоны: (831) 419-56-35, (831) 419-97-00.

Итоги Арт-акции будут подведены в начале июня 2015 года, награждение лидеров (авторов лучших арт-объектов) состоится на торжественном мероприятии в г. Нижнем Новгороде.

Арт-акция является первым этапом реализации проекта «Моё право!» по отработке в регионах Приволжского федерального округа модели детских общественно-правовых бюро, создаваемых при региональных Уполномоченных по правам ребенка. Детские бюро формируются в целях правового обучения и воспитания несовершеннолетних; расширения участия детей в гражданско-правовой, правозащитной, правотворческой деятельности по вопросам, непосредственно затрагивающим их законные интересы; профилактики противоправного поведения детей и подростков. Оригиналы арт-объектов, созданные детьми в результате участия в Арт-акции, будут использованы для оформления помещений детских общественно-правовых бюро, а также в качестве наглядных пособий и игрового материала при проведении занятий с детьми по специализированным программам.

Возврат к списку