Добровольцы – детям: объявляется всеобщая мобилизация!

01.04.2015

Добровольцы - детямФонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале приема заявок на участие в IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям!».

Акция «Добровольцы – детям» проходит по всей России уже 4 раз и с каждым годом находит все больший отклик в регионах: число поддержавших акцию неравнодушных и активных граждан, в том числе детей и родителей, возрастает год от года. К примеру, в 2014 году акция охватила 65 субъектов РФ, по стране к участию было привлечено более 2,5 млн. человек, ключевыми мероприятиями удалось охватить более 1,7 млн. детей и родителей, в том числе - более 750 тысяч детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Окажется ли акция 2015 года столь же масштабной? Будущее покажет.

А пока все только начинается! В нынешнем году девиз акции звучит так: «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь». В этом слогане сформулирован призыв ко всем будущим участникам сделать акцент на развитии ресурсов семьи и внутреннего потенциала ребенка, формировании активной жизненной позиции детей и родителей, укреплении солидарности родителей и детей, а также семей с детьми. И, конечно, активнее использовать ресурс добровольчества и благотворительности, эффективность которого в решении проблем семьи и детства доказана практикой.

Во всех субъекты РФ уже направлены официальные письма с приглашением к участию в акции «Добровольцы – детям». Заявки от регионов принимаются до 22 мая. Официальный старт мероприятий акции назначен на 1 июня – в День защиты детей. Все полномочия координировать события акции на местах принадлежат региональным оргкомитетам. И событий ожидается множество: мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, Международному дню друзей, Дню семьи, любви и верности и прочее, прочее… Реализовать все планы предстоит до 15 сентября. Ну а дальше – Огркомитет акции, который возглавляет первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, тщательно изучит представленную регионами информацию о проведенных мероприятиях и определит лидеров по 9 номинациям. Их подробный перечень указан в Положении об акции, ознакомиться с которым можно на сайте www.fond-detyam.ru в разделе «Добровольцы – детям». Там же размещены другие важные материалы, касающиеся участия в IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям!». Ждем заявок и желаем удачи!

Возврат к списку