При Совете Федерации создан Совет по развитию социальных инноваций

24.03.2015

Возглавила новую структуру заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. В состав Совета в числе авторитетных экспертов вошла председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Изучение и поддержка успешного регионального опыта в социальной сфере – так обозначила главную задачу Совета Галина Карелова. Предполагается, что он станет постоянно действующей при Совете Федерации площадкой для презентации новых социальных технологий, программ и социальных проектов, будет помогать практикам представлять широкой аудитории свои идеи. Кроме того, Совет будет участвовать в экспертизе и в разработке законопроектов и других нормативных правовых актов, регулирующих реализацию социальной политики. «Мы рассчитываем на поддержку и участие в работе Совета по развитию социальных инноваций общественных организаций, благотворительных фондов. Совместная работа должна стать одним из главных ресурсов, который поможет развитию социальной сферы», – считает руководитель Совета.

По мнению председателя правления Фонда поддержки детей Марины Гордеевой, экспертное обсуждение новых подходов, предлагаемых заинтересованными специалистами социальной сферы, позволит видеть «карту событий» в регионах. А также даст возможность повсеместно внедрять реально эффективные методики решения актуальных проблем, касающихся и социального сиротства, и помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, и поддержки подростков, находящихся в конфликте с законом. Причем, речь идет не о «точечных» новациях, а о системных, даже системообразующих решениях. «Среди наших партнеров, которые работают в территориях, реализуя программы Фонда, людей инициативных, нестандартно мыслящих достаточно. Хочется верить, что благодаря работе Совета им представятся дополнительные возможности делиться с коллегами опытом, интересными методиками. В частности, на Форуме социальных инноваций регионов, который включен в утвержденный план работы Совета и состоится в июне 2015 года в Омске», - отмечает Марина Гордеева.

Возврат к списку