«Крепкая семья» - это реальные перспективы

11.03.2015

11 марта председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин провел совещание, посвященное итогам и перспективам реализации федерального проекта «Крепкая семья». В нем приняли участие депутаты, представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, общественных и благотворительных организаций. Одним из спикеров заседания стала председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

Ключевой задачей проекта, объединяющего усилия государственных и общественных структур, а также волонтеров, является поддержка семьи и защита традиционных семейных ценностей. Участники совещания оценили результаты сделанного, обменялись опытом и обсудили дальнейшие задачи.

КС 1.jpg

Подчеркнув значимость проводимой работы, Сергей Нарышкин отметил, что проект является частью «национального ответа на непростые, а подчас беспрецедентные вызовы современности». Заместитель Председателя Госдумы Андрей Исаев назвал проект «Крепкая семья» одним из наиболее эффективных и значимых. По словам парламентария, он позволяет осуществлять межведомственный и общественный патронат семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, реализовывать меры профилактики подростковой преступности, оказывать поддержку молодым и многодетным семьям.

В своем выступлении Марина Гордеева отметила, что Фонд поддержки детей является надежным партнером проекта в укреплении престижа семьи, профилактике социального сиротства, работе с семьями и детьми групп социального риска и других направлениях. Сейчас, когда первые этапы реализации проекта «Крепкая семья» пройдены и накоплен определенный опыт, по мнению председателя правления Фонда, представляется особенно важным, учитывая затруднения в возможностях широкого финансирования, прежде всего в регионах, не упустить из виду решения проблем семьи и детей, не свернуть работу. А это значит необходимо найти менее затратные, но такие же эффективные формы и методы решения актуальных проблем семьи и детства.

КС 2.jpg

Подводя итоги совещания, заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк пообещал, что опыт регионов будет обобщен, лучшие практики получат широкое распространение, а высказанные предложения и замечания планируется учесть, в том числе в дальнейшей работе над законами. 

Возврат к списку