Конкурс грантов Фонда для муниципалитетов

03.03.2015

Фонд поддержки детей объявляет новый конкурс социальных проектов, к участию в котором приглашаются муниципальные образования.

Большие, средние, малые города и села, как богатые, так и скромные по финансовым и прочим ресурсам, впервые выделены в особую категорию конкурсантов. Принято это решение с тем, чтобы максимально реализовать возможности социального проектирования и расширить работу по поддержке семьи и детства на местах.

Как отмечает председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, муниципалитеты и ранее участвовали в реализации программ Фонда. Но, как показала практика, отсутствие особого подхода, ориентированного именно на муниципальные образования, стало причиной тому, что среди конкурсантов и грантополучателей их оказывалось меньше, нежели могло быть. Вместе с тем, ежегодный конкурс городов показывал, насколько значима для муниципалитетов системная работа по решению проблем детского и семейного неблагополучия. «Мы убедились, что в городах и сельских поселениях заинтересованы в продолжении этой деятельности. Поэтому первым конкурсом, который мы объявляем в 2015 году, и стал конкурс проектов по трем приоритетным направлениям работы Фонда именно для муниципальных образований»,– подчеркивает Марина Гордеева.

Комментируя инициативу Фонда, член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Елена Вторыгина отметила: «Очень важно, что мы стартуем с новым конкурсом проектов именно в муниципалитетах, в сельских поселениях, то есть там, где особенно нужна поддержка Фонда. И не нужно беспокоиться, что проектов будет слишком много! Пусть их будет больше. Это значит, что потребность реализовывать проекты есть, что люди доверяют Фонду, знают, что его поддержка реальна».

Новому конкурсному отбору дан старт. К участию в нем приглашаются сельские и городские поселения, муниципальные районы, городские округа, внутригородские территории городов федерального значения, городские округа с внутригородским делением, внутригородские районы, готовые разработать и представить проект по выбранному приоритетному направлению деятельности Фонда. Целевой аудиторией должны стать дети и семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а потому особенно нуждающиеся в помощи и местных властей, и людей, живущих рядом.

Планируемые сроки реализации проектов – с 1 апреля 2016 года по 30 сентября 2017 года. Объем финансирования проекта составит до 2 миллионов рублей.

Подробная информация размещена на сайте Фонда в разделе «Конкурсный отбор проектов муниципальных образований, учреждений и организаций».

Возврат к списку