Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям поддержало конкурс журналистских работ «Выход есть!»

27.02.2015

Конкурс для журналистов, которые в своих материалах не просто констатируют факты и события, а дают полноценный анализ и предлагают пути решения проблемы детского и семейного неблагополучия, Фонд проводит уже шестой раз. Партнерами выступают Союз журналистов России, Агентство социальной информации и творческое объединение ЮНПРЕСС. В этом году инициативу Фонда отмечать лучшие журналистские работы, посвященные семейно-детской тематике, поддержало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс стартовал в начале февраля, и сразу вызвал большой интерес среди представителей СМИ. Заявки на участие уже поступили из Свердловской, Липецкой, Владимирской, Смоленской, Самарской, Новосибирской областей, из Красноярского края, Крыма, Татарстана, Башкортостана… Надеемся, что география конкурса будет только расширяться.

Напоминаем, что на конкурс журналистских работ мы ждем интересные статьи, телевизионные и радиосюжеты в четырех номинациях:

«ВМЕСТЕ ВОПРЕКИ»

Своевременная поддержка – первый шаг к преодолению семейного неблагополучия и шанс сохранить кровные узы, связывающие родителей и ребенка.

В номинации принимаются материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семей и детей, профилактике социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми.

«СВОЯ ЧУЖАЯ БОЛЬ»

Неравнодушие и квалифицированная помощь дают надежду на то, что дети с инвалидностью успешно адаптируются среди здоровых сверстников, а их родителям станет не так тревожно за будущее своего «особенного» ребенка.

В номинации принимаются материалы о лучших практиках социализации и адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей.

«РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

Только внимание, терпение и любовь помогут уберечь детей от опасных проступков, называемых преступлениями. А тем, кто уже оступился, позволят вернуться к нормальной жизни.

В номинации принимаются материалы о лучших практиках социальной адаптации и реабилитации трудных подростков и детей, находящихся в конфликте с законом.

«ПОМОЩЬ НА РАССТОЯНИИ ЗВОНКА»

Безвыходных ситуаций не бывает! Важно, чтобы кто-то вовремя об этом сказал. И помог все изменить к лучшему.

В номинации принимаются материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.

К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные в печати или вышедшие в эфир в период с 15 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года. Заявки и материалы можно направлять до 15 апреля 2015 (включительно) по адресу kcj_fond@mail.ru. Итоги будут подведены до 1 июня 2015 года.

Справочная информация

Подробную информацию о конкурсе и форму заявки на участие в нем можно найти в Положении о конкурсе, размещенном здесь: http://www.fond-detyam.ru/obshchenatsionalnaya-informatsionnaya-kampaniya/konkurs-zhurnalistskikh-rabot.

По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по телефону 8 495 606-71-02 или по адресу pr_fond@mail.ru.

Возврат к списку