Счетная палата признала работу Фонда эффективной

16.02.2015

Аудиторы Счетной палаты отметили положительную роль деятельности Фонда поддержки детей в ходе выполнения Плана мероприятий по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности и эффективности мер, направленных на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». В числе позитивных тенденций, сложившихся в ходе реализации плана, было отмечено, что с 2009 по 2013 годы сократилось почти на 11% число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А доля детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, выросла с 2011 года почти на 4% и составила в 2013 году свыше 78%. Аудиторы отметили наметившиеся динамику как положительную, позволяющую к 2017 году довести этот показатель до заданных в Нацстратегии 90%.

На коллегии Счетной палаты было отмечено, что позитивные перемены во многом были достигнуты благодаря реализации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с регионами комплексных программ, направленных на раннее выявление семейного неблагополучия, продвижение новых форм и технологий, позволяющих оказывать всестороннюю помощь семьям и детям. Кроме того, была отмечена значимая роль работы служб телефона доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей, социологических исследований и публикаций по наиболее актуальным темам, акций по привлечению органов власти, некоммерческих и коммерческих организаций, общественных объединений к решению проблем в сфере детства и других инициатив Фонда.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо с приложением отчета Заместителю Председателя Правительства Ольге Голодец. Отчет также будет направлен в палаты Федерального Собрания и в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Подробная информация размещена на сайте Счетной палаты Российской федерации http://www.ach.gov.ru/press_center/news/20767.

Возврат к списку