Мне не все равно!!!

12.02.2015

Под таким названием стартовал Всероссийский заочный конкурс детских медиаработ, который проводят Детское медийное объединение «Бумеранг» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главная цель конкурса этого года – поддержать стремление подростков участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы, укреплять желание ребят влиять на события, происходящие в родном городе и непосредственно касающиеся их самих, их одноклассников, друзей, таких же мальчишек и девчонок, живущих рядом.

Что касается жанра конкурсной работы, тут юным авторам предоставляется полная свобода выбора. Можно снять игровое или документальное кино, телесюжет, социальный ролик или мультфильм – что угодно. Регламентирован только хронометраж: он не должен превышать 5 минут. И еще одно условие. За основу сценария должны быть взяты реальные события: случай, история, происшествие, позволяющие раскрыть тему конкурных номинаций. Их две.

1. Я отвечаю за то, что происходит вокруг.

В этой номинации оцениваются работы, посвященные поступкам детей с активной жизненной позицией, их участию в принятии и выполнении решений, касающихся детей – в семье, классе, школе, во дворе, в городе, в районе, в стране. В этой же номинации можно представить работы, рассказывающие о том, как важно наладить диалог между юными горожанами и местными органами власти, о работе школьного самоуправления, молодежных парламентских клубов, служб примирения, детских общественных объединений.

2. Шаг навстречу.

В этой номинации принимаются видеоматериалы на тему сознательного участия детей в судьбе сверстников, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работы могут рассказывать о том, как помочь ребятам, оставшимся без попечения родных, тем, кому тяжело из-за проблем со здоровьем, тем, кто пострадал от насилия и жестокости, или тем, кто совершил правонарушение, но не хочет больше повторять роковой ошибки.

Медиаработы работы на конкурс принимаются до 15 мая 2015 года. Подробности об условиях участия и правилах оформления заявки можно узнать на сайте www.forum-bumerang.ru. Оценивать присланные работы будет жюри, в которое входят известные кинематографисты, тележурналисты. Председатель жюри – заслуженный деятель искусств России кинорежиссер Владимир Грамматиков. Победители будут награждены путевками на финал X Юбилейного Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдет 10-30 августа 2015 года на берегу Черного моря во Всероссийском детском центре «Орленок». Фонд поддержки детей и Детское медийное объединение «Бумеранг» ждут интересных работ и желают творческих успехов юным авторам!

Возврат к списку