Стартовал VI Всероссийский конкурс журналистских работ. Слово за вами!

02.02.2015

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале приема заявок и материалов на очередной конкурс журналистских работ. Партнерскую поддержку в его организации и проведении Фонду оказывают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов России, Агентство социальной информации и творческое объединение ЮНПРЕСС.

Девиз для конкурса этого года выбран предельно лаконичный: «Выход есть!» Выход из тех самых трудных жизненных ситуаций, в которые оказываются вовлечены дети и их родители. И увидеть его мы надеемся вместе с настоящими мастерами печатного слова, теле- и радиоэфира, работающими в жанре социальной журналистики.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, которые в своих материалах не просто констатируют факты и события, а дают полноценный анализ и предлагают пути решения проблемы детского и семейного неблагополучия. Журналисты, которые, привлекая внимание общества к той или иной ситуации, стремятся развеять мифы и предубеждения, чтобы тем самым запустить механизм решения проблемы на всех уровнях.

Ждем на конкурс интересные статьи, телевизионные и радиосюжеты в четырех номинациях:

«ВМЕСТЕ ВОПРЕКИ»

Своевременная поддержка – первый шаг к преодолению семейного неблагополучия и шанс сохранить кровные узы, связывающие родителей и ребенка.

В номинации принимаются материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семей и детей, профилактике социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми.

«СВОЯ ЧУЖАЯ БОЛЬ»

Неравнодушие и квалифицированная помощь дают надежду на то, что дети c инвалидностью успешно адаптируются среди здоровых сверстников, а их родителям станет не так тревожно за будущее своего «особенного» ребенка.

В номинации принимаются материалы о лучших практиках социализации и адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей

«РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

Только внимание, терпение и любовь помогут уберечь детей от опасных проступков, называемых преступлениями. А тем, кто уже оступился, позволят вернуться к нормальной жизни.

В номинации принимаются материалы о лучших практиках социальной адаптации и реабилитации трудных подростков и детей, находящихся в конфликте с законом.

«ПОМОЩЬ НА РАССТОЯНИИ ЗВОНКА»

Безвыходных ситуаций не бывает! Важно, чтобы кто-то вовремя об этом сказал. И помог все изменить к лучшему.

В номинации принимаются материалы, посвященные работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные в печати или вышедшие в эфир в период с 15 апреля 2014 года по 15 апреля 2015 года. Заявки и материалы можно направлять до 15 апреля 2015 (включительно) по адресу kcj_fond@mail.ru. Итоги будут подведены до 1 июня 2015 года.

Желаем ярких идей и удачи в творческом состязании!


Справочная информация

Подробную информацию о конкурсе и форму заявки на участие в нем можно найти в Положении о конкурсе, размещенном на странице конкурса журналистских работ.

Статистические данные, результаты социологических исследований и другую информацию, касающуюся положения детей, журналисты могут почерпнуть на официальном сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, www.fond-detyam.ru.

По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по телефону 8 495 606-71-02 или по адресу pr_fond@mail.ru.

Возврат к списку