Гала-концерт II Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”

25.11.2014

Гала-концерт  II Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”22 ноября в Москве в Международном молодежном центре «Планета КВН» состоялся Гала-концерт победителей II Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”, организованный Центром социокультурной анимации «Одухотворение» при содействии Правительства Москвы, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ряда других организаций. В фестивале приняли участие коллективы из 26 субъектов Российской Федерации, 10 стран.

Участники и зрители Гала-концерта «отправились в путешествие на корабле» по разным странам и континентам, соприкоснулись с миром детства и любви.

В этом ярком и красочном представлении приняли участие гости фестиваля: певица Арина Риц, Детский музыкальный театр «Домисолька», Детская студия «Наследие» Театра «Русская Песня» Надежды Бабкиной, чемпионы Европы по спортивным танцам на колясках 2014 года Хелена Кашицка и Петер Видашич, а композитор Дмитрий Гусев специально для фестиваля написал песню «В танце равные».

Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» из г. ЛипецкаКонцерт вели Леонид Плетнев, почетный президент Международного танцевального союза, и актриса Альбина Кабалина.

Со сцены молодежного центра Нина Шахина, заместитель председателя правления Фонда, поздравила участников и победителей мероприятия и вручила призы от Фонда двум коллективам: Федерации современного танца «Соло Дэнс» (г. Воронеж) в детской возрастной категории и Театру-студии «Рондо»  (г. Севастополь). Участники из Воронежа также завоевали «Приз зрительских симпатий».

Благодаря фестивалю «Inclusive Dance» получает дальнейшее развитие волонтерское движение, развиваются различные направления и формы инклюзивного танца, взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья активнее включаются в жизнь общества.

Подробности о II Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance можно узнать на сайте www.inclusive-dance.ru.


Федерация современного танца "Соло Дэнс", Воронеж

Возврат к списку