В жизни – разные, в танце – равные

19.11.2014

22 ноября на сцене Международного молодежного центра «Планета КВН» состоится финал II Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. В нем принимают участие более 500 человек — танцоры с различными нарушениями здоровья, а также волонтеры, которые помогают своим партнерам почувствовать: волшебное искусство танца помогает раскрыть творческие возможности всем без исключений.

Этот уникальный танцевальный марафон уже второй год проводит «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» при содействии Фонда поддержки детей, Правительства Москвы, Всероссийского общества инвалидов, общественных, благотворительных организаций, социально ответственного бизнеса. Цель Inclusive Dance — не просто популяризировать танцевальное искусство как средство эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. Всячески поддерживая стремление детей и молодых людей с проблемами здоровья заниматься танцами, авторы проекта стремятся создать благоприятные условия для знакомства и завязывания дружеских отношений между молодыми инвалидами и их здоровыми сверстниками. Благодаря этому люди с ограниченными возможностями здоровья активнее включаются в жизнь общества, а это помогает формированию позитивных представлений о социально активных инвалидах.

В фестиваль Inclusive Dance вовлечены инклюзивные пары и танцевальные коллективы, представляющие Россию, страны Европы и ближнего зарубежья. География участников охватывает Австралию, Белоруссию, Германию, Голландию, Грузию, Италию, Казахстан, Латвию, Словакию, Узбекистан и Россию. В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие 26 регионов нашей страны.

Фестиваль стартовал еще в мае 2014 года. В его рамках прошла международная добровольческая акция «В жизни – разные, в танце – равные!», которая объединила десятки инклюзивных мероприятий в регионах России и за рубежом. В калейдоскопе фестивальных событий – танцевальные флешмобы, праздники под открытым небом, мастер-классы и семинары, в ходе тематических конкурсов для художников, фотографов, журналистов, режиссеров были отобраны лучшие работы — фотографии, публикации, картины, видеоролики, посвященные инклюзивному танцу в России и мире. Но самое главное - это, конечно, международный конкурс по инклюзивному танцу, в котором приняло участие более 50 коллективов. Лучшие номера, отобранные международной комиссией, будут представлены 22 ноября на кульминационном мероприятии фестиваля – гала-концерте в Москве. Ждем с нетерпением этого яркого события!

Справочная информация:

Подробности о II Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance можно узнать на сайте www.inclusive-dance.ru.

Возврат к списку