Подходит к завершению конкурс городов России «Дети разные важны!»

07.11.2014

Администрациями городов-участников проводились мероприятия, направленные на создание условий для преодоления социальной исключенности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование социальной среды, дружественной детям, содействие интеграции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в среду сверстников, профилактику детского неблагополучия и повышение ответственности родителей за воспитание детей.

Голосование за презентационные страницы городов-участников проходило на сайте www.ya-roditel.ru и длилось 5,5 месяцев. В конкурсе приняли участие более 160 городов из 53 субъектов Российской Федерации, представляющие 8 федеральных округов. Из них 27 городов являются административными центрами субъектов РФ, 26 городов с численностью населения более 100 тыс. человек и 108 городов с численностью населения менее 100 тыс. человек.

В результате, по подсчету голосов, первое место в рейтинге российских городов заняла Уфа. За столицу Башкирии было отдано 244 тысячи 836 голосов. На втором месте оказался Красноярск (222 тысячи 126 голосов). Третье место досталось подмосковному городу Ступино, который набрал 190 тысяч голосов.

Для того чтобы ознакомиться с результатами других участников, нужно зайти на официальную страницу конкурса городов «Дети разные важны!»: http://deti.ya-roditel.ru/cities/

Победители конкурса городов «Дети разные важны!» будут определены конкурсной комиссией после 1 декабря.

Напомним, конкурсы городов России проводятся ежегодно, начиная с 2010 года. Темами конкурсов прошлых лет были: «Город без жестокости к детям» (2010), «Город равных возможностей для детей» (2011), «Город без сирот» (2012), «Ребенок должен жить в семье» (2013).

Организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.

Возврат к списку