Ее больше нет с нами…

29.10.2014

Швецова.jpgСегодня ушла из жизни вице-спикер Государственной Думы, член Попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Людмила Швецова. Трудно передать словами горечь этой утраты. Талантливый руководитель и мудрый политик, Людмила Ивановна отдала много сил и внимания работе с детьми, молодежью, укреплению семейных ценностей, разработке мер государственного и общественного внимания к решению этих задач.

Эти высокие качества она проявляла на протяжении многих лет на высоких и ответственных постах, начиная с руководства Всесоюзной пионерской организации, Комитета по делам семьи и женщин при Кабинете Министров СССР.  В последние годы Людмила Ивановна на посту вице-мэра г. Москвы возглавляла социальную сферу в столице, а затем была избрана на пост вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации.

Людмила Ивановна принимала активное участие в создании и работе общественных организаций, занимающихся вопросами детства и семьи. В мае 2013 года Швецова была избрана сопредседателем «Национальной родительской ассоциации».

За заслуги в решении этих важных задач Людмила Ивановна Швецова награждена многими государственными наградами, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.

Она была необыкновенно добросердечным, отзывчивым, обаятельным человеком. Для Фонда Людмила Ивановна была единомышленником и верным другом, много раз оказывала неоценимую поддержку в реализации инициатив, направленных на помощь детям и семья, оказавшихся в трудной ситуации. И вот ее не стало. В эти минуты расхожее выражение «незаменимых не бывает» кажется таким пустым и фальшивым…

Фонд поддержки детей выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Людмилы Ивановны, ее коллегам и друзьям. Мы скорбим вместе с вами. И навсегда сохраним теплую память о ней в своих сердцах.

Возврат к списку