Неограниченные возможности добра

16.10.2014

15 октября на сцене Московского губернского театра прошел V Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

208.JPG

Партнером благотворительного фонда Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» в проведении фестиваля ежегодно выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «У каждого ребенка, не смотря на проблемы со здоровьем, обязательно должен быть шанс самореализоваться в этом непростой жизни – считает председатель правления Фонда Марина Гордеева. – Дети, которых находят Диана и ее единомышленники, невероятно одаренные, талантливые. Чтобы раскрыть способности, почувствовать уверенность в своих силах, им нужна не жалость окружающих, а одобрение, поддержка и всесторонняя помощь. И фестиваль, который ежегодно проводится в Международный день белой трости, – не только шанс для этих ребят найти свой путь в жизни. Это еще один повод для каждого из нас задуматься: а что я могу сделать, чтобы для слепых и слабовидящих людей адаптироваться в окружающем мире стало проще?»

130.JPG

В этом году фестиваль «Белая трость» в очередной раз подтвердил свой международный статус: своим искусством зрителей покорили дети из разных уголков России, из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Украины и других стран. С теплыми словами приветствия в адрес юных артистов и организаторов фестиваля обратился Президент Владимир Путин. В послании главы государства говорилось: «Этот проект выполняет благородную миссию – оказывает поддержку талантливым детям в их стремлении преодолеть жизненные обстоятельства и невзгоды, укрепить веру в свои силы, обрести радость жизни и дружеского общения. Такие инициативы, как ваша, очень нужны и сегодня, и во все времена».

173.JPG

В атмосферу дружеского общения на фестивале были вовлечены буквально все: и команда организаторов, и юные таланты, и популярные артисты, откликнувшиеся на приглашение к участию. В итоге сложились замечательные творческие союзы: вместе с восходящими незрячими звездочками пели Олег Газманов, Алсу, Наташа Королева, Зара, Александр Олешко, Марк Тишман, Анита Цой, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков и другие звезды. Хочется надеяться, что это встреча откроет в жизни ребят новые страницы, наполненные историями успехов и побед. Ведь самое главное для организаторов фестиваля «Белая трость» – найти возможности помочь детям найти свой путь и двигаться по нему, несмотря на ограниченные возможности здоровья.

Возврат к списку