В Биробиджане открыт реабилитационный центр

19.09.2014
В Биробиджане открыт реабилитационный центр

16 сентября в негосударственном лечебном учреждении "Больница святого великомученика и целителя Пантелеимона" Биробиджанской епархии состоялось официальное открытие медико-психологического реабилитационного центра для детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом. Оснастить этот центр самым современным оборудованием удалось благодаря партнерству Фонда поддержки детей и благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Биробиджан 1                               

В этот день в здании епархиальной больницы собралось духовенство, представители руководства области и города, общественных организаций, руководители медицинских учреждений и юные пациенты.

С приветственным словом к собравшимся обратился архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. В своем выступлении Владыка обратил внимание на важность совместных усилий Православной Церкви и общества в делах социального служения. Накануне во время визита в Еврейскую автономную область Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в центре и, осмотрев установленное в нем высокоэффективное многофункциональное медицинское оборудование, дал высокую оценку инициативе.

Биробиджан 2Заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Ирина Пинчук призвала всех собравшихся поддержать словом и делом новый реабилитационный центр. Пожелания успехов в работе новому подразделению епархиальной больницы также высказали архиепископ Иосиф, уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева, заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина.

Гости ознакомились с реабилитационным оборудованием, комнатой сенсорной терапии, пообщались с одной из первых пациенток – 6-летней Настей, которая очень надеется с помощью умных приборов преодолеть свой недуг.

Главный врач епархиальной больницы Александр Семенов, поблагодарив Фонд поддержки детей и фонд «В ответе за будущее», заверил всех собравшихся, что коллектив больницы не намерен останавливаться на достигнутом. В планах привлечение к работе психолога, логопеда, создание игровой комнаты для развития у пациентов мелкой моторики и чувствительности и многое другое. 

Биробиджан 3

Возврат к списку