«Я доверяю»

11.09.2014

6 сентября 2014 года в Калининграде в рамках социального проекта «Я доверяю» в Центральном парке культуры и отдыха прошли творческие соревнования "Квадрокоптеры". Мероприятие было посвящено работе единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, который заработал в сентябре 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и принял уже более 4 миллионов звонков по всей России.

я доверяю

Калининград стал первой в России площадкой, где был презентован подобный формат мероприятия. На сцене Центрального парка собрались школьные команды, чтобы выполнить творческое задание: с помощью маленьких вертолетов с видеокамерами снять, а затем смонтировать видеоролики, ярко и доступно рассказывающие о телефоне доверия, о том, как важна эта служба для ребят и взрослых.

Оригинальная идея – привлечь внимание к детскому телефону доверия с помощью такого современного необычного летательного устройства, как квадрокоптер, стала ярким эмоциональным событием, которое создали сами дети из школ Калининграда и области.

На открытии соревнований теплые слова напутствия и пожелания победы командам адресовали министр социальной политики Анжелика Майстер, министр образования Светлана Трусенева, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Батурина, руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Оксана Иванникова.

я доверяю 2Одновременно на двух площадках проходило захватывающее зрелище – на сцене с оригинальными номерами выступали музыкальные и танцевальные коллективы города, детский театральный коллектив «Зазеркалье» в своих мини-сценках моделировал жизненные ситуации, когда можно обратиться за помощью к специалистам детского телефона доверия. В это же время на съемочной площадке работали и воплощали свои творческие замыслы школьные команды.

«Детский телефон доверия работает в Калининградской области с 2011 года, поступило более 10 000 звонков. Самые распространённые темы, по которым поступают звонки – это отношения со сверстниками и родителями. Особенность этой акции в том, что у детей были творческие задания, в которых они смогли себя почувствовать творцами и кинооператорами. Это очень тонкая, нестандартная идея, которая, безусловно, будет для нас очень эффективна», - прокомментировала Татьяна Батурина, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области.

я доверяю 3По итогам зрительского голосования победила команда дома детского творчества «Родник» (г. Калининград). Главный приз – профессиональный квадрокоптер прямо с неба спустился в руки юным калининградским творцам. Два других летательных аппарата, но техническими характеристиками попроще, уехали в область – в детский центр «Теплый дом» (г. Черняховск) и образовательное учреждение «Школа будущего» (пос. Б. Исаково).

Следить за ходом мероприятий, посмотреть готовые видеоролики соревновавшихся команд и получить дополнительную информацию можно:

в группах в социальных сетях: http://vk.com/yadoveryau и https://www.facebook.com/groups/yadoveryau.

Организаторы: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Информация о детском телефоне доверия – на сайте Фонда www.fond-detyam.ru и портале Я-родитель www.ya-roditel.ru

Реализация: АНО «Лаборатория социальной рекламы».

Контакты: +7(903) 968-58-23 – Гюзелла Николайшвили

+7 (985) 248-50-64 – Мария Кристалинская

Информационная поддержка проекта: Интернет-порталы «Я – родитель», «Я доверяю. Ру», «Социальная реклама. ру».

Возврат к списку