Над Кремлем распахнулись «Крылья аиста»

10.09.2014

Эта премия вручалась впервые – как выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве.

Лауреаты были выбраны из номинантов, представленных комиссией, в состав которой вошли авторитетные независимые эксперты. В одной из самых значимых номинаций – «Усыновителям, опекунам (попечителям), приемной или патронатной семье, за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» - лауреатом стала приемная семья с 25-летним стажем Ирины Полежаевой и Омара Айшаха.

Приятно отметить, что в число награжденных вошли люди давно и плодотворно сотрудничающие с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так в номинации «Государственному и (или) политическому деятелю, за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» премия присуждена Ольге Баталиной. В номинации «Представителю общественной и (или) некоммерческой организации за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» звание лауреата присуждено руководителю проекта «К новой семье» Благотворительного фонда «Семья», члену экспертного совета при Фонде поддержки детей Алексею Рудову. «Крылья аиста» в номинации «Деятелю культуры за популяризацию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» достались актрисе Ольге Будиной. Специальным призом за научно-методический вклад в развитие семейных форм устройства детей-сирот в городе Москве отмечена директор межрегионального научно-исследовательского института профессиональной компетенции Столичной финансово-гуманитарной академии, член экспертного совета при Фонде поддержки детей Галина Семья.

Сердечно поздравляем лауреатов с заслуженной наградой! Надеемся, что и в дальнейшем мы можем рассчитывать на ваше участие и поддержку в начинаниях, направленных на то, чтобы каждый ребенок в нашей стране рос в счастливой, благополучной и любящей семье.

Возврат к списку