Начало нового «Движения без ограничений!»: Великий Новгород встречает партнерский проект

04.08.2014

Традиционно в августе месяце в рамках партнерского проекта Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС» «К движению без ограничений!» начинается череда открытий новых специализированных развивающих площадок и учебных кабинетов по обучению правилам безопасного поведения на дороге, созданных специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году первый автогородок открыт на территории Новгородской области в городе-жемчужине России Великом Новгороде.

Открытие в Великом Новгороде1 августа на торжественную церемонию собралось много почетных гостей: заместитель Губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Нина Шахина, координирующий директор по маркетингу компании «Киа Моторс РУС» господин Хо Вунг, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский и другие официальные лица, родители и главные герои праздника - дети. Встречали дорогих гостей «хлебом и солью» настоящие юные судари и сударыни в традиционных русских народных костюмах.

«Мы пешеходами будем ответственными,
Все правила выучим мы на зубок,
И на машинках, конечно, поездим мы,
Для нас это будет чудесный урок!»

Интерактивная программа для гостей праздника

Такие обещания дали воспитанники «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево» и поспешили принять участие в интерактивной программе с любимыми сказочными героями Знайкой и Незнайкой. Юные пешеходы и водители увлеченно участвовали в таких необычных конкурсах как перетягивание каната в машинах и в соревновании: «кто быстрее велосипед или электромобиль?». В итоге дети смогли переубедить Незнайку и доказать, что правила дорожного движения очень важны. В завершении праздника новоиспеченных участников дорожного движения и их родителей ожидало чаепитие.

Созданная в реабилитационном центре специализированная площадка включает в себя зону для обучения безопасному движению на дороге и игровую зону, оснащенную необходимым оборудованием и средствами передвижения: дорожными знаками, светофорами, проезжей частью и тротуарами, остановками и пунктом ДПС, машинами и велосипедами. Ежегодно более 200 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья смогут с помощью теоритических и практических занятий изучить основы безопасности дорожного движения, попробовать себя в качестве водителей и пешеходов.

Новгородская область является давним и надежным партнером Фонда поддержки детей. Неслучайно первая в 2014 году торжественная церемония открытия автогородка и автокласса проходит именно на этой территории. За время сотрудничества Фонда и Департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области реализовано 3 областные программы и 7 проектов. Теперь у юных новгородцев с ограниченными возможностями здоровья появилась возможность радоваться движению без ограничений!



Справочно

За три года реализации партнерского проекта «К движению без ограничений!» достигнуты впечатляющие результаты: в проекте участвуют 30 городов из 28 субъектов Российской Федерации. Уже через два года после старта проект получил признание не только родителей, но и специалистов, победив в номинации национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

В 2012 году создано 6 автогородков, в 2013 году – 8 автогородков и 6 автоклассов в разных городах и регионах России. В 2014 году уже открыты 6 автоклассов и ожидается открытие еще 10 автогородков и 18 автоклассов.

Возврат к списку